Тихонова Анна Сергеевна

Описание: Рисунок1Анна Сергеевна Тихонова родилась 31 января 1942 года в с. Челно-Вершины. Свою трудовую деятельность она начала сразу после окончания Челно - Вершинской средней школы в 1959 году. В 1966 году окончила Куйбышевский государственный плановый институт по специальности «экономика труда» и вскоре была переведена в Челно-Вершинский райком партии. Работала в Челно-Вершинском сельском совете, в редакции газеты «По ленинскому пути», в райкоме КПСС, Доме пионеров, в Челно-Вершинском производственном управлении сельского хозяйства. Обладая высоким творческим потенциалом, хорошими организаторскими способностями, эрудицией она сумела проявить себя как общественный и политический деятель района. Анна Сергеевна занимала должности инструктора, заведующего кабинетом политического просвещения, в 1971 году была избрана секретарем районного комитета КПСС.

Однако, какие бы должности она не занимала, ее всегда отличали такие качества как доброта, способность к сопереживанию, стремление помочь людям, поэтому, когда в 1991 году образовалась служба семьи района, именно Анне Сергеевне было поручено ее возглавить. По крупицам нарабатывался опыт новой деятельности по защите прав и интересов семей с детьми, детей, оставшихся без попечения родителей.

На протяжении долгой трудовой деятельности за безупречный добросовестный труд Анна Сергеевна неоднократно удостаивалась благодарностей и наград, в том числе правительственных. Она награждена в 1983 году Благодарностью областного комитета КПСС, в 1997 году - Почетной грамотой Главы администрации района, в 2002 году Благодарственным письмом Главы администрации района, в 2003 году Благодарностью Губернатора Самарской области, Союза женщин Самарской области, в 2004 году Дипломом «Деловая женщина - руководитель» Федерации профсоюзов Самарской области, Союза женщин Самарской области, в 2006 году Почетная грамота Губернатора Самарской области, в 2011 году - Почетной грамотой Главы района.

Решением Собрания представителей муниципального района Челно-Вершинский Самарской области от 29.04.2011 г. №34 присвоено звание «Почетный гражданин Челно-Вершинского района».

Лаврушкина Анжелика

(Альманах «Чтобы помнили…», 2012 год.