Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Информер

Географическое положение

Печать

Получить СНИЛС в МФЦ

Крайне важным документом, который должен быть у каждого гражданина России является СНИЛС. СНИЛС - это Страховой номер индивидуального лицевого счета в Пенсионном счете.
СНИЛС необходим гражданину в следующих случаях:
1) для получения государственных услуг в электронном виде, в частности, через сервис портал «Госуслуги» (www.gosuslugi.ru) можно без ожидания в очереди:
- записаться на прием к врачу;
- направить документы для оформления заграничного паспорта;
- в ГИБДД отправить заявление на замену водительского удостоверения в связи с истечением срока действия или же по причине его утере (порче, хищении);
- направить в ЗАГС заявление на регистрацию гражданского брака или регистрацию рождения ребенка;
- записать ребенка в детский сад и в образовательное учреждение;
- узнать налоговую задолженность или подать налоговую декларацию;
- получить справку об отсутствии судимости;
- с 01.01.2017г. заказать справку о том, является или не является лицо подвергнутым административному наказанию за потребление наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ;
- с 01.02.2017г. единожды безвозмездно получить участок земли, площадь которого не превышает одного гектара, в девяти регионах Дальнего Востока (в республике Саха Якутия, Камчатском, Приморском, Хабаровском краях, Амурской, Магаданской, Сахалинской областях, а также в Еврейской автономной области и Чукотском автономном округе).
2) при назначении работнику пенсии и при получении пенсионных выплат;
3) при оформлении документов для получения государственных льгот при назначении пособий и прочих денежных выплат от государства в качестве поддержки населения;
4) при трудоустройстве нужно будет предъявить СНИЛС работодателю для того чтобы уплачивать страховые взносы в фонд будущей пенсии своего сотрудника. На этом же счете отражаются данные о стаже и зарплате работника, а также суммы добровольных страховых взносов самого работника в рамках Программы государственного софинансирования пенсии;
5) для сокращения количества документов при получении различных услуг СНИЛС служит идентификатором сведений о гражданине в системе межведомственного электронного взаимодействия. С его помощью государственные структуры самостоятельно запрашивают необходимые документы для оказания различных государственных услуг, что значительно уменьшает гражданам количество трат времени на получение справок и снижает количество документов, которые необходимо представить в различные ведомства, например, при оформлении и получении сертификата на материнский капитал.
На этом список услуг, при которых нужно будет предъявить СНИЛС, не заканчивается. Но уже понятно, что без СНИЛСа в наше время не обойтись, т.к. большинство государственных услуг и социальных возможностей будут недоступны для человека.
Чтобы любой гражданин смог получить вышеперечисленные услуги, необходимо получить страховое свидетельство обязательного пенсионного страхования с уникальным страховым номером индивидуального лицевого счета - комбинация цифр каждого Страхового свидетельства индивидуальна. Особенно важно чтобы в этом документе была только актуальная информация о человеке, иначе СНИЛС будет считаться недействительным. На страховом свидетельстве обязательного пенсионного страхования указываются персональные данные владельца – фамилия, имя, отчество, дата и место рождения, пол, а также будет указана дата, когда Пенсионный фонд зарегистрировал и сформировал индивидуальный лицевой счет гражданина со СНИЛС.
Личные данные, указанные в Страховом свидетельстве, должны соответствовать действующим данным паспорта гражданина. Страховое свидетельство подлежит обмену в случаях изменения фамилии, имени, отчества, даты и места рождения, пола застрахованного лица, установления неточности или ошибочности содержащихся в нем сведений, непригодности для использования. При пропаже СНИЛС также необходимо подать заявление о выдаче дубликата страхового свидетельства.
Страховое свидетельство можно получить не только в Пенсионном фонде, эта услуга оказывается заявителям в МБУ «Челно-Вершинский МФЦ» по адресу с.Челно-Вершины, ул. Советская, 12.
Для получения СНИЛС заявителю необходимо предъявить паспорт и анкету застрахованного лица (заявление на получение СНИЛС).
 

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации