Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Информер

Географическое положение

Печать

Сжигание сухой травы грозит пожарами

С приходом теплых весенних денечков неравнодушные граждане нашего района начинают приводить территории собственных и многоквартирных домов в порядок. Благодаря именно таким людям наши родные села становятся чистыми и благоустроенными. Часто граждане, собирая прошлогоднюю сухую траву и ветки, предпочитают ее сжигать, не учитывая погодные особенности, а именно, сильные порывы ветра нашей местности. Такие поджоги сухой травы довольно быстро  становится неконтролируемыми, вследствие чего могут пострадать и леса и посадки, а также, целые населенные пункты. Уже в апреле месяце произошло 16 возгораний сухой травы, в последствие которых наши доблестные огнеборцы неоднократно отстаивали села Красная Багана, Красный Строитель, Безводовка, Красная Горка, Сиделькино, Старое Аделяково, Новое Аделяково, Чувашское Урметьево. И все это происходит, не смотря на введенный с 15 апреля особый противопожарный режим на территории Самарской области. Постановлением Правительства Самарской области от 29.03.2017 г. №197 «Об особом противопожарном режиме на территории Самарской области» установлен запрет на сжигание мусора, сухой растительности и отходов на территориях населенных пунктов, организаций, индивидуальных предпринимателей, приусадебных, садовых и дачных участках. Пренебрежение установленными требованиями карается законом, именно карается, так как штрафные санкции составляют на граждан от трех тысяч до пяти тысяч рублей, на должностных лиц - от пяти тысяч до двадцати тысяч рублей, на юридических лиц - от десяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей. В результате тесного взаимодействия административной комиссии района и единой диспетчерской службы имеются лица, привлеченные к административной ответственности в виде штрафа в размере по 3 000 рублей. Административная комиссия м.р. Челно-Вершинский призывает граждан к сознательности и во избежание страшных последствий прекратить сжигание сухой травы. Если Вы стали свидетелем поджога мусора, сухой травы, если Вам известны причины возгорания необходимо сообщать всю известную информацию в административную комиссию района по адресу: с. Челно-Вершины, ул. Советская, д. 19 (здание сельхозуправления), каб. 206/1 либо по тел.: 8(84651)2-18-62. Председатель административной комиссии района Л.К. Абдуллина

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации