Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Снижена минимальная кратность штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести

Прокуратура Челно – Вершинского района Самарской области разъясняет «Снижена минимальная кратность штрафа за коррупционные преступления небольшой тяжести»
 
Положениями Федерального закона от 08.03.2015 № 40-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации», вступившего в законную силу 20.03.2015, значительно снижены минимальные размеры штрафов за получение и дачу взятки.
Названным законом внесены изменения в Уголовный кодекс Российской Федерации, Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации, направленные на совершенствование и оптимизацию применения и исполнения наказания в виде штрафа.
Так, предел по кратности штрафа за получение взятки должностным лицом снижен с 25-кратной до 10-кратной суммы взятки. За дачу взятки должностному лицу порог минимального наказания снижен втрое - с 15 - до 5-кратной ее суммы, а за дачу взятки должностному лицу в значительном размере - вдвое - с 20 - до 10 кратной суммы взятки.
Значительным размером взятки признаются сумма денег, стоимость ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, превышающие двадцать пять тысяч рублей.
Также законом введены фиксированные размеры штрафа и такой вид наказания, как исправительные работы.
Так, за получение взятки (ч. 1 ст. 290 УК РФ) наказание определено в виде штрафа до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительных работ на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
За дачу взятки (ч. 1 ст. 291 УК РФ) предусмотрен штраф до 500 тысяч рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо исправительные работы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.
За дачу взятки в значительном размере (ч. 2 ст. 291 УК РФ) определен штраф в размере до 1 миллиона рублей, или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок от одного года до трех лет или без такового.
Как видно, санкции этих статей дополнены альтернативными видами уголовных наказаний в виде исправительных работ, а также в виде штрафа в фиксированном размере с назначением дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Суды наделены полномочием по собственному усмотрению назначать кратный штраф в качестве дополнительного наказания одновременно с наиболее строгим наказанием в виде лишения свободы в целях обеспечения дальнейшей дифференциации и индивидуализации наказания за совершение указанных преступлений и повышения исполнимости дополнительного наказания в виде штрафа.
Так, за получение взятки предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от десятикратной до двадцатикратной суммы взятки или без такового, за дачу взятки - лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от пятикратной до десятикратной суммы взятки или без такового, а за дачу взятки в значительном размере - лишение свободы на срок до трех лет со штрафом в размере от пятикратной до пятнадцатикратной суммы взятки или без такового.
Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации дополнен положениями, предусматривающими возможность наложения ареста на имущество подозреваемого (обвиняемого) в целях обеспечения наказания в виде штрафа. Кроме того, внесены изменения в Уголовно-исполнительный кодекс Российской Федерации, согласно которым срок добровольной уплаты штрафа увеличен с 30 до 60 дней.
 
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации