Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Правительством РФ расширены возможности участия субъектов малого и среднего бизнеса в госзакупках

Постановлением Правительства РФ от 11.12.2014 № 1352 установлены особенности участия представителей малого и среднего бизнеса в закупках товаров, работ, услуг отдельных видов юридических лиц (монополий и госкорпораций).
В частности, предусмотрено, что заказчики обязаны осуществлять закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства в следующем порядке:
- в период с 1 января до 31 декабря 2014 года - не менее чем десять процентов совокупного годового объема договоров, заключенных заказчиками;
- в период с 1 января 2015 года и до 31 декабря 2016 года - не менее чем восемнадцать процентов указанного объема договоров;
- с 1 января 2017 года - не менее чем двадцать пять процентов такого объема договоров.
При этом закупки у субъектов малого и среднего предпринимательства могут быть осуществлены путем проведения торгов, иных способов закупки, предусмотренных положением о закупке, в которых:
- участниками являются хозяйствующие субъекты любой организационно-правовой формы либо физические лица, в том числе субъекты малого и среднего предпринимательства;
- участвуют только субъекты малого и среднего предпринимательства;
- устанавливается требование о привлечении к исполнению договора субподрядчиков из числа субъектов малого и среднего предпринимательства.
В постановлении также сказано, что заказчикам необходимо утвердить перечни товаров, работ, услуг, закупки которых осуществляются у субъектов малого и среднего предпринимательства.
Кроме того, определены особенности проведения процедур закупок, в которых участниками закупок являются только субъекты малого и среднего предпринимательства, в том числе:
- начальная (максимальная) цена контракта (цена лота);
- размер и способы предоставления обеспечения участия в закупках и исполнения договоров;
- максимальные сроки для заключения договоров и оплаты выполненных обязательств.
Также предусмотрены особенности участия субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках в качестве субподрядчиков (соисполнителей).
Постановление применяется в отношении отдельных видов юридических лиц, годовой объем выручки, которых составляет более 10 млрд. рублей, с 1 июля 2015 года, в отношении остальных отдельных видов юридических лиц - с 1 января 2016 года.
Данный правовой документ вступит в силу 22.12.2014, за исключением отдельных его положений, для которых установлен иной порядок вступления в силу. 
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации