Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Новый порядок получения лицензии на участки недр местного значения и исправления технических ошибок в них относительно участков недр местного значения.

Федеральным законом  Российской Федерации от 29 декабря 2014 года № 459-ФЗ внесены следующие изменения в Закон Российской Федерации «О недрах».С 01.01.2015 изменён порядок получения лицензии (далее - Лицензия) на участки недр местного значения, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки.
Также с 01.01.2015 введены новые правила исправления технических ошибок (описки, опечатки, грамматические или арифметические ошибки либо подобные ошибки), допущенных при оформлении или переоформлении лицензий на пользование недрами, в том числе в сведениях о границах участков недр, относительно участков недр  местного значения.
Применительно для Самарской области разъясню следующее.
С 01.01.2015 для получения лицензии на участки недр местного значения, содержащие подземные воды, которые используются для целей питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения или технологического обеспечения водой объектов промышленности либо объектов сельскохозяйственного назначения и объем добычи которых составляет не более 500 кубических метров в сутки необходимо обращаться в Управление лицензирования использования участков недр Министерства лесного хозяйства, охраны окружающей среды и природопользования Самарской области (далее - Минлесхоз Самарской области).
Ранее для получения указанной Лицензии необходимо было обращаться в Отдел геологии и лицензирования по Самарской области «Самаранедра» Департамента по недропользованию по Приволжскому федеральному округу (далее - Приволжскнедра).
Устранение ошибок, допущенных Федеральным агентством по недропользованию РФ (далее - Роснедра) или Приволжскнедрапри оформлении или переоформлении лицензий на пользование недрами, в том числе в сведениях о границах участков недр, относительно участков недр местного значения, также с 01.01.2015 года осуществляется Минлесхозом Самарской области.
Установлены следующие сроки устранения данных ошибок
- в течение 15 календарных дней после обнаружения ими технических ошибок или
- в течение 60 календарных дней после получения от владельца лицензии на пользование недрами заявления об исправлении в этой лицензии технических ошибок.
Заявление об исправлении технических ошибок в лицензии на пользование недрами владельцем лицензии на пользование недрами относительно участков недр местного значения подается в Минлесхоз Самарской области.
Минлесхоз Самарской области информируют владельца лицензии на пользование недрами об исправлении технических ошибок в лицензии или об отказе в их исправлении в течение 7 календарных дней после принятия решения об их исправлении или об отказе в их исправлении.
При этом исправление технических ошибок в лицензии на пользование недрами осуществляется в случае, если такое исправление не влечет за собой прекращение, возникновение, переход права пользования недрами.
Споры, возникшие при исправлении технических ошибок в лицензии на пользование недрами, подлежат разрешению в судебном порядке.
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации