Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Мне необходимо провести процедуру банкротства физического лица. Подскажите как правильно выбрать квалифицированного юриста для решения моего вопроса и не попасть в ловушку «лжеюристов»?»

Комментирует ситуацию прокурор Челно-Вершинского района Александр Чалбышев.
 
С каждым годом растет количество дел о несостоятельности. В этой связи расширился перечень и количество оказываемых услуг юристами, однако с увеличением спроса на проведение указанной процедуры возросло количество злоупотреблений и откровенного мошенничества со стороны недобросовестных юридических фирм.
 
Вопрос № 1. Как отличить «лжеюристов» от квалифицированных и добросовестных специалистов?
 
Зачастую лжеюристы заманивают клиентов обещанием бесплатной юридической помощи. Помимо этого, они предоставляют стопроцентную гарантию урегулирования спора, ничего не говоря о рисках и «подводных камнях» рассматриваемого дела. Обещания часто не закрепляются в документах, основные договоренности выстраиваются в устной форме. Нередки случаи, когда сотрудники фирмы указывают на «связь» с государственными структурами.
Особое внимание стоит уделить внешнему и внутреннему содержанию сайта организации. Как правило, на нем размещается следующая информация: организационно-правовая форма, учредительные документы, устав компании, адрес, телефон, фотографии сотрудников, перечень оказываемых услуг. Обратите внимание на дату создания и обновления сайта. Если на сайте указан только номер телефона и e-mail, то есть повод задуматься.
Также не стоит доверять красивым словам и фразам, как «юридический холдинг», «федеральный центр по защите», «первоклассные юристы», «освободим от долгов», «вернем потраченные вами деньги» и т. п.
 
Вопрос № 2. На что стоит обратить внимание в первую очередь при выборе специалиста?
 
Поиск юриста или адвоката стоит начинать с опроса знакомых. Только рекомендация близкого человека, который имел дело со специалистом, может дать гарантию его добросовестности.
Востребованный юрист никогда не будет приглашать на бесплатные юридические консультации, поскольку любая консультация – это затрата времени, а у хорошего специалиста оно ограничено.
Необходимо всегда внимательно читать договор, в котором должны быть подробно прописаны все условия, включая объем предполагаемой работы и порядок оплаты.
Квалифицированный специалист:
- обязательно даст правовой анализ проблемы и предложит пути ее решения;
- после согласования стратегии и тактики ведения дела, придерживается их и отклоняется от намеченного пути лишь в исключительных случаях;
- постоянно информирует о ходе дела;
- действует в интересах доверителя, осуществляет защиту его прав и интересов всеми не запрещенными законом способами, в установленном порядке реагирует на позицию оппонентов доверителя (подает жалобы и ходатайства, составляет иски, заявления, пояснения и т.д.);
- оформляет отношения с доверителем: подписывает соглашение, выставляет и согласовывает платежные и отчетные документы (счета, акты, отчеты).
 
Вопрос № 3. Что мне делать, если я всё-таки не смогу вовремя понять, что заключаю договор с мошенником?
 
В данном случае Вы как обманутый потребитель вправе обратиться в суд за возмещением материального и морального ущерба, а также всех издержек. Помимо этого, статьей 159 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрена уголовная ответственность за совершение хищения чужого имущества или приобретение права на чужое имущество путем обмана или злоупотребления доверием, которая предусматривает наказание до десяти лет лишения свободы.
 
Если же Вы стали жертвой псевдоюристов, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью в О МВД России по Челно-Вершинскому району, а также в прокуратуру района, расположенную по адресу: Самарская область, Челно-Вершинский район, с. Челно-Вершины, ул. Проломная, 13. Контактный телефон 8-846-51-2-27-73.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации