Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Как получить бесплатную юридическую помощь и не стать жертвой мошенников?»

 

Комментирует ситуацию прокурор Челно-Вершинского района Александр Чалбышев.
 
Основной проблемой современного рынка профессиональной юридической помощи является наличие среди адвокатов и консультантов, оказывающих юридические услуги, немалого числа лиц, предоставляющих клиентам услуги самого низкого качества, зачастую вовлеченных в недобросовестные, а иногда и в преступные практики.
Проблема отсутствия должного правового регулирования сферы оказания профессиональной юридической помощи (рынка юридических услуг) препятствует созданию условий для реализации конституционного права каждого на получение квалифицированной юридической помощи и не обеспечивает гарантии оказания физическим и юридическим лицам юридической помощи надлежащего качества.
 
Вопрос № 1. Какие категории граждан имеют право на получение бесплатной юридической помощи?
 
Право на получение всех видов бесплатной юридической помощи, предусмотренных статьей 6 Федерального закона от 21.11.2011 № 324-ФЗ «О бесплатной юридической помощи в Российской Федерации», в рамках государственной системы бесплатной юридической помощи имеют категории граждан, указанные в статье 20 вышеуказанного закона. Например, граждане, среднедушевой доход семей которых ниже величины прожиточного минимума, установленного в субъекте Российской Федерации в соответствии с законодательством Российской Федерации, либо одиноко проживающие граждане, доходы которых ниже величины прожиточного минимума, инвалиды I и II группы, ветераны Великой Отечественной войны, Герои Российской Федерации, Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Труда Российской Федерации, граждане пожилого возраста и инвалиды, проживающие в организациях социального обслуживания, предоставляющих социальные услуги в стационарной форме, граждане, пострадавшие в результате чрезвычайной ситуации и другие.
 
Вопрос № 2. Практически на каждом сайте юридических фирм предлагаются бесплатные услуги. Так ли это на самом деле?
 
Часто схема работы недобросовестных специалистов однотипна и сводится к обещанию получения бесплатной консультации. Однако, придя в офис к юристам, потребители излагают суть своего вопроса и получают на свои вопросы заверения о разрешении этого вопроса в пользу гражданина. В ряде случаев помимо вопросов, с которыми пришли потребители, сотрудники фирмы расспрашивают о других проблемах и предлагают их решить.
Итогом таких встреч становится дорогостоящий договор об оказании платных юридических услуг.
В случае если Вы всё-таки решитесь на заключение договора об оказании юридических услуг, помните несколько правил:
1. Условия заключаемого договора должны быть Вам понятны. Основным моментом при составлении документов является предмет договора – это то, по поводу чего возникают права и обязанности и на что они направлены. В договоре должны быть указаны перечень услуг, стоимость предстоящей работы, а также сроки начала и окончания оказания услуг, иначе выполнение договора может затянуться.
2. Акты выполненных работ следует подписывать только после фактического их исполнения. Не рекомендуется подписывать акт до полного оказания всех услуг.
3. При согласовании стоимости необходимо помнить, что в настоящее время государство не регулирует цены на юридические услуги, поэтому организации вправе устанавливать самостоятельно свои расценки.
4. Нередко юридические компании вводят клиентов в заблуждение, обещая достижение желаемого результата, но в заключенном с гражданином договоре такое условие отсутствует. Фактически результатом деятельности лжеюристов оказывается договор на подготовку шаблонных документов. Не стоит верить убеждениям о стопроцентном разрешении вопроса, либо данное условие должно быть указано в договоре.
5. При возникновении вопросов к юридической фирме следует все претензии оформлять письменно, в двух экземплярах, вручая один из них исполнителю под роспись (либо направляя по почте заказным письмом с уведомлением и описью вложения).
 
Если же Вы стали жертвой псевдоюристов, то необходимо незамедлительно обратиться за помощью в О МВД России по Челно-Вершинскому району, а также в прокуратуру района, расположенную по адресу: Самарская область, Челно-Вершинский район, с. Челно-Вершины, ул. Проломная, 13. Контактный телефон 8-846-51-2-27-73.

 

 
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации