Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Притон: быть или не быть - решать Вам

Уголовным кодексом РФ предусмотрена уголовная ответственность за организацию, содержание притонов, систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов (ст. 232 УК РФ).
Притон - это помещение, в котором систематически, неоднократно собираются люди с целью потребления наркотических средств или психотропных веществ. Помещение для притона используется как жилое (дом, квартира, комната), так и нежилое (гараж, сарай, подвальное помещение, чердак).
Совершение указанного преступления осуществляется посредством:
- организации притона;
- содержания притона;
- систематического предоставления помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов.
Организация притона - подыскание помещения, приобретение или получение в пользование по договору найма жилого или нежилого помещения, кроме того, далее возможно приспособление такого помещения (ремонт, обустройство помещения различными приспособлениями) в целях последующего использования другими лицами для потребления наркотических средств.
Что же касается использования виновным собственной квартиры для потребления наркотических средств организацией притона это будет являться только в том случае, если лицо осуществило целенаправленные действия по приспособлению такого помещения под притон (установило приборы для приготовления и потребления наркотических средств, обеспечило конспирацию клиентов).
Содержание притона - владение помещением, отведенным и приспособленным для потребления наркотических средств и психотропных веществ, управление этим помещением, т.е. действия по поддержанию функционирования (использования) данного помещения (например, внесение арендной платы за его использование).
Систематическое предоставление помещений для потребления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов - предоставление помещения для указанных целей более 2-х раз.
Необходимо отметить, что ответственность за совершение преступления, предусмотренного ст. 232 УК РФ, наступает с 16 лет.
Наказание за совершение указанного преступления - лишение свободы на срок до четырех лет с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Необходимо отметить, что притон может располагаться в соседней квартире, одном из гаражей гаражного кооператива и т.д., в связи с чем в целях борьбы с притонами и с наркоманией как явлением в целом, необходима активная гражданская позиция населения.
Граждане, которым стало известно о функционировании притона, в целях пресечения незаконной деятельности и привлечения к ответственности лиц, занимающихся противоправной деятельностью, должны незамедлительно сообщить об указанном факте в органы полиции, ФСКН, прокуратуру как посредством направления заявлений, так и по телефонам "горячей линии", функционирующим в каждом из указанных органов.

Подготовлено прокуратурой Челно-Вершинского района
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации