Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратурой Челно-Вершинского района проведена проверка соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при организации розничного сбыта товаров

Прокуратурой района, в ходе мониторинга соблюдения требований законодательства о защите прав субъектов предпринимательской деятельности при организации розничного сбыта товаров выявлены пробелы в нормотворчестве, заключающиеся в следующем.
В целях обеспечения продовольственной безопасности, стимулирования предпринимательской активности и самозанятости граждан, расширения возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров, увеличения доходов и роста благосостояния граждан в соответствии с п. 1 ч. 1 ст. 5 Закона № 381-ФЗ Правительством Российской Федерации издано Распоряжение от 30.01.2021 № 208-р «О рекомендациях органам исполнительной власти субъектов РФ и органам местного самоуправления по вопросу о новых возможностях для розничного сбыта товаров» (далее – Распоряжение).
Пунктом 2 Распоряжения органам местного самоуправления рекомендовано при реализации пункта 1 настоящего распоряжения разработать и в 2-месячный срок со дня вступления в силу настоящего распоряжения принять соответствующие нормативные правовые акты, а также обеспечить широкое информирование населения и хозяйствующих субъектов о новых возможностях для розничного сбыта товаров.
В Самарской области реализуется национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» (далее – Национальный проект), при этом двумя показателями региональной составляющей регионального проекта «Улучшение условий ведения предпринимательской деятельности» выступают прирост количества самозанятых граждан, зафиксировавших свой статус, с учетом введения налогового режима для самозанятых, и прирост количества субъектов малого и среднего предпринимательства получивших информационную поддержку в рамках реализации проекта.
Кроме того, в рамках реализации Национального проекта на территории Челно-Вершинского района Самарской области предусмотрен прирост численности занятых в сфере МСП с 01.01.2021 по 01.06.2021 – с 1024 до 1086, прирост количества самозанятых граждан в период с 01.01.2021 по 01.06.2021– с 207 до 329.
Установлено, что администрациями сельских поселений соответствующий нормативный правовой акт не разработан и не утвержден, а также не обеспечено широкое информирование населения и хозяйствующих субъектов о новых возможностях для розничного сбыта товаров.
Изложенное не отвечает целям целях обеспечения продовольственной безопасности, стимулирования предпринимательской активности и самозанятости граждан, расширения возможностей сбыта продукции отечественных производителей товаров, увеличения доходов и роста благосостояния граждан в соответствии, а также может негативным образом повлиять на достижение показателей и их значений для декомпозиции муниципального района Челно-Вершинский в целом.
По данным основаниям в адрес глав сельских поселений внесены представления, акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации