Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Наркомания и ее причины

Наркомания – это хроническое заболевание, вызванное употреблением наркотических средств.
Как утверждают специалисты, в настоящее время во многих странах, включая Россию, проблема наркомании и токсикомании является приоритетной. По данным статистики с каждым годом число наркозависимых увеличивается, в первую очередь число наркозависимых детей и молодых людей.
Основной его особенностью считается то, что наркотические средства употребляют дети и подростки, принадлежащие, как к привилегированным группам общества, так и к так называемым группам риска, куда входят неполные семьи, семьи алкоголиков, наркоманов.
Необходимо отметить, что в возникновении наркомании существенную роль играют факторы биологические, психологические, социальные.
Биологические - врожденные нарушения определенных мозговых процессов. Дискомфорт, который почти постоянно испытывают некоторые люди, сопровождается депрессией. Употребление наркотиков и других психоактивных веществ приносит таким людям приятные ощущения, комфорт. Однако, эффект проходит и состояние человека усугубляется, и для достижения состояния комфорта человек снова и снова возвращается к необходимости употребить запрещенное вещество.
Психологические - достижение состояния «эйфории», попытка найти себя, отсутствие чувства собственного достоинства.
Социальные - отношение общества к приему наркотиков, которое может оказывать как положительное, так и отрицательное влияние на поведение человека.
Специалисты, отмечая, что человек индивидуален в своем отношении к наркотикам, говорят о существовании общих ситуаций и побуждающих мотивов употребления наркотиков, и это, прежде всего, касается молодежи. Основные мотивы: из любопытства, за компанию, ради достижения эффекта.
Употребление наркотических средств влечет негативные последствия как для здоровья человека, выражающиеся в нарушении мозговой активности, «разрушении» внутренних систем организма, как и юридические последствия в виде наступления ответственности как за употребление, так и за распространение наркотических средств.
Уголовным кодексом РФ и кодексом РФ об административных правонарушениях за потребление наркотических и синтетических средств установлена уголовная и административная ответственность.
Необходимо помнить, что любая деятельность в сфере незаконного оборота наркотических средств не останется безнаказанной.
На сегодняшний момент задачами общества являются: повышение информированности граждан о недопустимости употребления наркотиков, формирование ответственного отношения к своему здоровью, понимание ответственности за причастность к незаконному обороту наркотических средств.

Подготовлено прокуратурой Челно-Вершинского района
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации