Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Разъяснения требований законодательства в сфере здравоохранения

На приеме у врача мне рекомендовали платные услуги. Возможно ли получить указанные услуги бесплатно?
Если в государственном медицинском учреждении предлагают заплатить за обследование или лечение, назначенное лечащим врачом, позвоните в свою страховую компанию (телефон указан в полисе ОМС) и удостоверьтесь, что данная услуга действительно может быть оказана только на платной основе.
В самом медицинском учреждении или на его сайте ознакомьтесь с необходимой информацией о наличии лицензии на соответствующий вид деятельности, квалификацией и сертификацией специалистов, перечнем платных медицинских услуг и их стоимостью, условиями их предоставления, в т.ч. порядком расчетов, информацией о льготах для отдельных категорий граждан.
При оплате услуг получите кассовый чек или один экземпляр заполненной квитанции, подтверждающие прием наличных денег.
На случай возможного обращения за судебной защитой храните договор и документы на оплату до получения результатов оказания медицинской услуги.
Возможно привлечь медицинского работника к уголовной ответственности за неоказание медицинской помощи?
В соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 73 Федерального закона от 21 ноября 2011 года № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» закреплена основная обязанность медицинских работников, а именно: оказание медицинской помощи в соответствии со своей квалификацией, должностными инструкциями, служебными и должностными обязанностями.
Согласно статье 124 Уголовного кодекса Российской Федерации преступлением является неоказание помощи больному без уважительных причин лицом, обязанным ее оказать, если это повлекло причинение по неосторожности вреда здоровью средней тяжести (ч. 1), тяжкого вреда здоровью либо смерти (ч. 2).
Для решения вопроса об уголовной ответственности медицинских работников должны быть установлены такие обстоятельства, как наличие или отсутствие к тому уважительных причин и опасного для жизни состояния больного в момент неоказания помощи; наступление вреда здоровью; причинная связь между действиями (бездействием) медицинских работников и неблагоприятным исходом.
 
 
Заместитель прокурора
Челно-Вершинского района
 
советник юстиции                                                                              Е.В. Шуваткин

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации