Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

ОТВЕТСТВЕННОСТЬ РАБОТОДАТЕЛЯ ПРИ НАРУШЕНИИ ТРЕБОВАНИЙ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ОБ ОХРАНЕ ТРУДА

В соответствии со статьей 212 Трудового кодекса РФ обязанности по обеспечению безопасных условий и охраны труда возлагаются на работодателя.
Данная безопасность обеспечивается обучением и контролем безопасности труда работников, проведением профилактических мероприятий, выдачей специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты.
За нарушение государственных нормативных требований охраны труда, содержащихся в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации частью 1 статьей 5.27.1 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена административная ответственность, максимальное наказание по которой для юридических лиц составляет от пятидесяти тысяч до восьмидесяти тысяч рублей.
Кроме того, в некоторых случаях для работодателя и лиц, назначенных ответственными за соблюдением требований законодательства об охране труда, может последовать и уголовная ответственность.
Так, в случае нарушения требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, наступает уголовная ответственность по части 1 статьи 143 Уголовного кодекса РФ, где максимальное наказание предусмотрено в виде лишение свободы на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
Если в результате несоблюдения требований охраны труда погиб один человек, виновному грозит ответственность в виде четырех лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
При гибели по неосторожности двух или более лиц в виду не соблюдения охраны труда наказание предусмотрено в виде лишения свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
 
 
Прокурор
Челно-Вершинского района
 
младший советник юстиции                                                                  А.В. Чалбышев

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации