Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

ИЗМЕНЕНИЯ В СФЕРЕ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА ПРИ ОБРАЩЕНИИ С БИОЛОГИЧЕСКИМИ ОТХОДАМИ

С 1 января 2021 года вступили в силу новые ветеринарные правила перемещения, хранения, переработки и утилизации биологических отходов.
Указанные правила коснулись субъектов, осуществляющих деятельность в сфере обращения с биологическими отходами: ветеринарных клиник, животноводческих предприятий, производителей пищевых продуктов и других субъектов.
В силу положений статьи 2.1 Закона Российской Федерации от 14.05.1993 № 4979-1 «О ветеринарии» к биологическим отходам относятся трупы животных и птиц, абортированные и мертворожденные плоды, другие отходы, непригодные в пищу людям и на корм животным.
В новых правилах законодатель установил требования к перемещению биоотходов, а также к используемым при перевозке транспортным средствам и периодичности их дезинфекции.
Так, перемещение отходов должно осуществляться в закрытых емкостях, конструкция которых не допускает их самопроизвольного открывания, устойчивых к механическому воздействию, а также моющим и дезинфицирующим средствам.
Использовать одноразовые полиэтиленовые или пластиковые пакеты для перемещения биоотходов разрешено при условии их заполнения не более чем на 3/4 и устойчивости к прокалыванию. Перевозить отходы вместе с другими грузами в одном транспортном средстве и вовсе запрещено.
Кроме того, правила предусматривают обязательную маркировку отходов в зависимости от их вида (умеренно опасные либо особо опасные биоотходы). К примеру, отходы убоя животных и отходы переработки сырья животного происхождения относят к умеренно опасным, а зараженные бешенством - к особо опасным биоотходам.
Вступившие в силу изменения затронули и порядок хранения биоотходов. В частности, законодателем обозначены сроки хранения биологических отходов в зависимости от температуры в местах их нахождения. Хранить биоотходы разрешено в специальных холодильниках, помещениях, оборудованных термометрами и запирающими устройствами для предотвращения к ним доступа посторонних лиц и животных.
Утилизировать биологические отходы можно путем сжигания (в крематорах, инсинераторах или под открытым небом в траншеях) либо захоронения в скотомогильниках или отдельно стоящих биотермических ямах.
Захоронение биологических отходов в землю, вывоз их на свалки, сброс в бытовые мусорные контейнеры, в поля, леса, овраги, водные объекты запрещено.
 
 
Прокурор
Челно-Вершинского района
 
младший советник юстиции                                                                  А.В. Чалбышев

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации