Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Будет ли оказана экстренная медицинская помощь ребёнку в случае отказа его законного представителя от медицинского вмешательства?

На ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности прокурора Челно-Вершинского района Евгений Владимирович Шуваткин.

Да, экстренная медицинская помощь ребёнку будет оказана даже в случае отказа его законного представителя от медицинского вмешательства.

В соответствии со статьей 20 Федерального закона от 21.11.2011 № 323-ФЗ «Об основах охраны здоровья граждан в Российской Федерации» необходимым предварительным условием для оказания медицинской помощи является дача информированного добровольного согласия гражданина или его законного представителя на медицинское вмешательство.

Информированное согласие на медицинское вмешательство в отношении лица, не достигшего возраста, с которого пациент самостоятельно дает такое согласие, либо несовершеннолетнего, не способного по своему состоянию выразить согласие на медицинское вмешательство, дает один из родителей или иной законный представитель. Также указанным лицам предоставляется право отказаться от медицинского вмешательства или потребовать его прекращения.

Вместе с тем, учитывая приоритет сохранения жизни и здоровья детей, защиты их законных интересов, законодатель наделил медицинские организации правом обратиться в суд для защиты интересов ребенка, если законные представители отказываются от медицинского вмешательства, необходимого для спасения его жизни.

Порядок производства по административным делам указанной категории установлен главой 31.1 Кодекса административного судопроизводства Российской Федерации.

Определение о принятии соответствующего административного искового заявления к производству выносится судом незамедлительно. Административное дело рассматривается в течение пяти дней, а при наличии ходатайства медицинской организации о медицинском вмешательстве в экстренной форме – в день поступления заявления.

Указанная категория дел рассматривается с участием законных представителей несовершеннолетнего, представителей медицинской организации, органов опеки и попечительства, а также прокурора.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации