Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Могу ли я выкопать сосну,растущую в открытом доступе для высадке на своём участке?

На ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности прокурора Челно-Вершинского района Евгений Владимирович Шуваткин.

Могу ли я выкопать сосну,растущую в открытом доступе для высадке на своём участке?Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрена ответственность за незаконную рубку, повреждение лесных насаждений или самовольное выкапывание в лесах деревьев, кустарников, лиан (статья 8.28 КоАП РФ). Данное правонарушение влечет наложение административного штрафа на физическое лицо до 4 000 рублей.Могу ли я выкопать сосну,растущую в открытом доступе для высадке на своём участке?Те же деяния, совершенные с использованием техники либо в лесопарковом зеленом поясе, влекут наложение штрафа до 5 000 рублей с конфискацией продукции незаконного природопользования, орудия совершения.

Предусмотрена также уголовная ответственность по части 1 статьи 260 УК РФ – за незаконную рубку, а равно повреждение до степени прекращения роста лесных насаждений или не отнесенных к лесным насаждениям деревьев, кустарников, лиан, если эти деяния совершены в значительном размере (более 5 000 рублей).

Максимальное наказание за совершение преступления по части 1 статьи 260 УК РФ предусмотрено в виде лишения свободы на срок до двух лет со штрафом в размере от 100 000 до 200 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от одного года до восемнадцати месяцев или без такового.

Когда преступление совершается группой лиц, лицом с использованием своего служебного положения, в крупном размере (более 50 000 рублей), действия лиц квалифицируются по части 2 статьи 260 УК РФ, а при его совершении в особо крупном размере (более 150 000 рублей), группой лиц по предварительному сговору или организованной группой – по части 3 статьи 260 УК РФ.

За данные преступления в зависимости от квалифицирующих признаков предусмотрено уголовное наказание, том числе, в виде лишения свободы на срок до семи лет со штрафом в размере от 300 000 до 500 000 рублей или в размере заработной платы или иного дохода, осужденного за период от двух до трех лет или без такового и с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Ущерб, причиненный лесным насаждениям или не отнесенным к лесным насаждениям деревьям, кустарникам и лианам в результате преступлений, предусмотренных статьями 260 и 261 УК РФ, исчисляется в соответствии с таксами и методикой, утвержденными постановлением Правительства РФ от 29.12.2018 № 1730.

Размер такс исчисления ущерба подлежит увеличению в 2, 3, 5 и 10 раз, например, при незаконной рубке, выкапывании, уничтожении или повреждении деревьев и кустарников хвойных пород, осуществляемых в ноябре–январе; при нарушении лесного законодательства в защитных лесах, особо защитных участках лесов, а также в лесах, расположенных в лесопарковых зеленых поясах, на особо охраняемых природных территориях и др.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации