Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

28.12.2020 Прокуратура Самарской области разъясняет: «Как бороться с распространением информации о возможности приобретения наркотических средств»

На Ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности начальника отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Алексей Клещев.      

Напомню, что Федеральным законом «О рекламе» введен запрет на рекламу наркотических и психотропных веществ. Однако при наличии данного запрета широко распространено размещение так называемой «неофициальной рекламы», которая содержит информацию о различных способах приобретения и производства наркотических средств,  о новых психоактивных веществах, способах выращивания наркосодержащих растений.

Распространяется данная «реклама» зачастую в сети Интернет, а также в виде надписей на стенах жилых домов и зданий. За рекламу и пропаганду наркотиков статьей 6.13 КоАП РФ предусмотрена административная ответственность. За совершение данного правонарушения гражданам грозит штраф до 5 тысяч рублей, а должностным лицам – до 50 тыс. рублей. К юридическим лицами применяются более суровые наказание – штраф от 800 тыс. до 1 млн. руб. с конфискацией или приостановлением деятельности до 90 суток.  

Зачастую рекламная информация содержит и предложения о распространении наркотических средств. Неопытные подростки, желающие заработать на карманные расходы, принимают предложения таких «работодателей», но в последующем становятся фигурантами возбужденных уголовных дел.

Стоит отметить, что за распространение наркотических средств грозит уголовное наказание в виде лишения свободы сроком от 4 до 20 лет.

Остановить распространение незаконной рекламы возможно совместными усилиями. Так, увидев рекламу наркотических средств необходимо обратиться в полицию или оставить данную информацию на сайте ГУ МВД России по Самарской области.

И главное, не поддаваться уговорам незнакомых лиц, размещаемых подобную информацию, о безобидности употребления и распространения наркотических средств. Помните о неотвратимости наказания за подобные деяния.

 

Вид законодательства: противодействие наркомании

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации