Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Концерт любимой группы отменился из-за ограничений связанных с распространением коронавирусной инфекции. Могу ли я рассчитывать на возвращение полной стоимости билета?

На ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности прокурора Челно-Вершинского района Евгений Владимирович Шуваткин.

Постановлением Правительства РФ от 03.04.2020 № 442, вступившим в силу 14.04.2020, утверждено Положение об особенностях отмены, замены либо переноса проводимого организацией исполнительских искусств или музеем зрелищного мероприятия, в том числе в части порядка и сроков возмещения стоимости билетов, абонементов и экскурсионных путевок на такие мероприятия, при угрозе возникновения и (или) возникновении отдельных чрезвычайных ситуаций, введении режима повышенной готовности или чрезвычайной ситуации на всей территории Российской Федерации либо на ее части.

Установлено, что об отмене или переносе мероприятия из-за введения одного из вышеназванных режимов организация-исполнитель обязана разместить информацию на своем сайте в сети «Интернет», а в случае переноса – о дате и времени его проведения после отмены режима.

При отмене организация-исполнитель вправе предложить клиенту посетить то же мероприятие в другое время после снятия режима или возместить полную стоимость билета, абонемента или экскурсии.

Срок возврата стоимости билета – в день обращения после отмены режима, а если это касается электронного билета – не позднее 30 дней со дня обращения с требованием о возврате с помощью сайта через который оплачена услуга.

Обратиться за возвратом стоимости к организации-исполнителю или уполномоченному лицу необходимо не позднее 6 месяцев с даты отмены режима.

Постановлением Правительства РФ от 06.06.2020 № 830 в названное Положение внесены, пока не вступившие в силу изменения в части установления 14-дневного срока для информирования об отмене или переносе мероприятия, а при невозможности в названный срок определить дату и время перенесенного мероприятия о дате и времени объявления об этом, что должно быть сделано не позднее 6 месяцев после отмены режима. Неисполнение последнего требования означает отмену мероприятия с возвратом полной стоимости билета.

Организатору культурного мероприятия предоставляется право предложить клиенту посетить перенесенное мероприятие в другое время или обменять билет на ваучер на перенесенное зрелищное мероприятие.

Кроме того с 30 на 180 дней изменяется время возврата стоимости услуги, приобретенной через сайт.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации