Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Предусмотрена ли какая-то ответственность за покупку алкоголя для несовершеннолетнего?

На ваш вопрос отвечает исполняющий обязанности прокурора Челно-Вершинского района Евгений Владимирович Шуваткин.

Ответственность предусмотрена не только за продажу алкоголя и сигарет несовершеннолетним, но и для покупателя, который приобрел такую продукцию для передачи детям.

В магазинах, реализующих алкоголь, можно наблюдать ситуацию, когда продавец просит у покупателя паспорт, чтобы убедиться в его совершеннолетии, такие требования законны. Если несовершеннолетнему будет продан алкоголь, в том числе неоднократно, то это может повлечь административную и уголовную ответственность. Кроме того, продавец может быть привлечен к дисциплинарной и материальной ответственности. В случае продажи алкоголя несовершеннолетнему, продавец может быть привлечен к административной ответственности по ч.2.1 ст.14.16 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. За это нарушение предусмотрен штраф для граждан - от 30 000 до 50 000 рублей, для должностных лиц - от 100 000 до 200 000 рублей, для юридических лиц - от 300 000 до 500 000 рублей. Также за повторную продажу алкоголя предусмотрена уголовная ответственность продавца по ст.151.1 Уголовного кодекса Российской Федерации.

Взрослые, покупающие спиртные напитки для детей, не задумываются, чем может обернуться такая «помощь», откуда у ребенка деньги, каким будет поведение подростка после распития спиртных напитков, что подросток может стать жертвой преступлений и сам совершить противоправные действия. За вовлечение несовершеннолетнего в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции, новых потенциально опасных психоактивных веществ или одурманивающих веществ ст.6.10 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях предусмотрен штраф от 1500 до 3000 рублей для граждан. Также предусмотрена административная ответственность за вовлечение несовершеннолетнего в процесс потребления табака: ст.6.23 КоАП РФ за совершение таких действий установлено наказание в виде штрафа для граждан в размере от 1000 до 2000 рублей.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации