Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Порядок исполнения наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью»

Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.
- Что представляет из себя указанное наказание?
 Лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью состоит в запрещении по приговору суда занимать должности на государственной службе, в органах местного самоуправления либо заниматься определенной профессиональной или иной деятельностью, например, управлять транспортным средством.
- На какой срок может назначаться данный вид наказания?
Данный вид наказания устанавливается судом на срок от одного года до пяти лет в качестве основного вида наказания и на срок от шести месяцев до трех лет в качестве дополнительного вида наказания.  В случаях, специально предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации (далее – УК РФ), лишение права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью устанавливается на срок до двенадцати лет в качестве дополнительного вида наказания.
- Как исчисляется срок указанного вида наказания?
Срок указанного вида наказания исчисляется с момента вступления приговора в законную силу или с момента освобождения из исправительного учреждения. В данный срок не зачисляется время, в течение которого осужденный занимал запрещенные для него должности либо занимался запрещенной для него деятельностью.
- Какой государственный орган осуществляется исполняет данное наказание?
- Наказание в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельность, назначенное в качестве как основного, так и дополнительного видов наказаний к штрафу, обязательным работам, исправительным работам или ограничению свободы, а также при условном осуждении исполняют уголовно-исполнительные инспекции по месту жительства (работы) осужденных.
- Какие обязанности возложены на осужденного к данному виду наказания?
 Осужденные к данному виду наказания обязаны исполнять требования приговора, представлять по требованию уголовно-исполнительной инспекции документы, связанные с отбыванием наказания, сообщать о месте работы, его изменении или об увольнении.
 
Отдел по надзору за соблюдением законов
при исполнении уголовных наказаний

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации