Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

О межповерочных интервалах приборов учета газа

Разъясняет исполняющий обязанности прокурора Челно-Вершинского района Шуваткин Евгений Владимирович:

В соответствии с Федеральным законом от 26.06.2008 № 102-ФЗ «Об обеспечении единства измерении» средства измерений, в том числе бытовые газовые счетчики, подвергаются первичной поверке Государственными региональными центрами метрологии до ввода в эксплуатацию или после ремонта. Таким образом, любой прибор учета расхода газа при покупке поверен, что подтверждается клеймом госповерителя на корпусе прибора.

Межповерочный интервал, то есть срок, в течение которого действует поверка, устанавливается изготовителем, указан в паспорте прибора и в зависимости от марки счетчика составляет от 4 до 12 лет. По истечении межповерочного интервала прибор учета подлежит поверке, причем обязанность по проведению поверки и все расходы на поверку счетчика лежат на абоненте. Все юридические лица (организации) и граждане, использующие средства измерений в целях их эксплуатации, обязаны своевременно представлять средства измерений на поверку.

В соответствии с Жилищным кодексом РФ (п. 1 ст. 157) размер платы за коммунальные услуги рассчитывается исходя из объема потребления этих услуг, определяемого по показаниям приборов учета. Согласно Правилам поставки газа для обеспечения коммунально-бытовых нужд граждан, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 21 июля 2008 № 549 (п.п. «в» п. 25), определение объема потребленного газа осуществляется по показаниям прибора учета газа при условии, что не истек срок проведения очередной поверки, установленный для этого прибора.

В соответствии с п. 31 Постановления Правительства РФ 23.05.2006 № 307 «О порядке предоставления коммунальных услуг гражданам» в случае неисправности индивидуального прибора учета (если в жилом помещении объем (количество) потребления коммунальных ресурсов определяется несколькими приборами учета, то при неисправности хотя бы одного прибора учета) или по истечении срока его поверки, установленного изготовителем, если иное не установлено нормативными правовыми актами РФ, либо в случае нарушения целостности на нем пломб, расчеты производятся по нормативам потребления коммунальных услуг. По истечение срока межповерочного интервала (и отсутствии клейма о новой поверке) показания прибора не могут быть приняты к учету.

Вопрос о поверке либо замене прибора учета абонент решает самостоятельно.

Поверка осуществляется Государственными региональными центрами метрологии. Работы по монтажу и демонтажу без применения сварки безвозмездно выполняются только при наличии договора на техническую эксплуатацию внутридомового газового оборудования. При отсутствии договора на техническое обслуживание работы по демонтажу прибора учета для проведения поверки и его последующему монтажу выполняются за дополнительную плату. Сведения о межповерочном интервале конкретного прибора учета газа указаны в его паспорте.

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации