Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Могут ли снять наркомана с учёта в наркодиспансере при отказе от употребления наркотиков??

На ваш вопрос отвечает прокурор Челно-Вершинского района Дмитрий Абросимов.

 

В соответствии со ст. 1 Федерального закона от 08.01.1998 N 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах» больной наркоманией - лицо, которому по результатам медицинского освидетельствования, проведенного в соответствии с настоящим Федеральным законом, поставлен диагноз «наркомания».

Наркомания - это заболевание, обусловленное зависимостью от наркотического средства или психотропного вещества, требующее лечения.

Приказом Минздрава России от 30.12.2015 N 1034н утвержден Порядок оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядок диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ.

Что же является основанием для прекращения диспансерного наблюдения?

В соответствии с п.п. 12, 13 Приложения 2 к вышеуказанному Приказу диспансерное наблюдение прекращается по следующим причинам:

1) подтвержденная стойкая ремиссия (выздоровление):

- не менее трех лет у пациента с диагнозом "синдром зависимости";

- не менее двух лет у пациента с диагнозом "синдром зависимости", если он самостоятельно обратился за оказанием медицинской помощи по профилю "психиатрия-наркология" и отсутствует возложенная судом обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение либо медицинскую или социальную реабилитацию в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача либо новых потенциально опасных психоактивных веществ;

- не менее года у пациента с диагнозом "употребление с вредными последствиями";

2) изменение пациентом постоянного места жительства с выездом за пределы обслуживаемой медицинской организацией территории (на основании соответствующего письменного заявления пациента);

3) смерть пациента;

4) письменный отказ пациента от диспансерного наблюдения.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации