Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Красноглинского района г. Самары разъясняет о запрете взыскания задолженности с социальных выплат

О запрете взыскания задолженности с социальных выплат– рассказывает прокурор Красноглинского района г. Самары Сергей Драгунов.
С 1 июня 2020 года вступил в силу закон, защищающий граждан от обращения взыскания на социальные пособия в исполнительном производстве.
- Что же изменилось в связи с вступлением в силу нового закона?
Ранее все средства поступали на банковский счет получателя «обезличенными», разграничить пенсию от иных доходов не представлялось возможным. При аресте счета списывалась вся сумма, и чтобы вернуть неправомерно взысканные социальные пособия нужно было направлять приставам заявление о возврате денежных средств. Теперь должникам не придется проходить такую длительную процедуру возврата незаконно удержанных выплат. Приставы не смогут взыскать долги граждан за счет их пенсий и пособий.
- Как будет проходить процедура списания теперь?
С 1 июня работодатель, выплачивая гражданину зарплату или иные доходы, которые не могут быть удержаны, обязан указывать в расчетных документах специальный код вида дохода и сумму, взысканную по исполнительному документу. Банк должен производить расчет суммы денежных средств, на которую обращается взыскание, учитывая установленные ограничения и запреты.
- Что именно за социальные выплаты, которые не могут взыскать в погашение долга?
          Это выплаты, указанные в статье 101 Закона об исполнительном производстве. На них не может быть обращено взыскание. К ним относятся: денежные суммы, выплачиваемые в возмещение вреда, причинённого здоровью; компенсационные и единовременные выплаты; алименты; выплаты в связи с рождением ребенка; пенсии по случаю потери кормильца; социальные пособия и другие.
- Может быть появились какие-то новые выплаты?
Да, указанный перечень пополнился другими соцвыплатами – денежными средствами, выделенными гражданам, пострадавшим в результате ЧС.
- А смогут ли судебные приставы установить все счета должников?
Доступ к информации о банковских счетах должника как в рублях, так и в иностранной валюте, для приставов открыт. Предоставление в рамках исполнительного производства данных о номере счета, количестве и о движении денежных средств по нему является законным. Нововведение направлено на пресечение попыток должников избежать взысканий.
 
04.06.2020
подраздел: законодательствоо социальной защите граждан, об исполнительном производстве

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации