Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Челно – Вершинского района разъясняет «Законодатель установил основания выплаты компенсации за нарушение права на судопроизводство в разумный срок

21 июля 2014 года Федеральным законом № 273-ФЗ в уголовно-процессуальное законодательство введено такое понятие как «нарушение права на судопроизводство в разумный срок или права на исполнение судебного акта в разумный срок».

Данным законом предоставлено право потерпевшему подать в суд заявление о присуждении компенсации за нарушение его права на судопроизводство в разумный срок.

Данное право возможно реализовать до окончания производства по уголовному делу в течение шести месяцев со дня принятия дознавателем, начальником подразделения дознания, органом дознания, следователем, руководителем следственного органа постановления о приостановлении предварительного следствия в связи с неустановлением лица, подлежащего привлечению в качестве обвиняемого.

Для предъявления требования компенсации необходимо, чтобы продолжительность досудебного производства по уголовному делу со дня подачи заявления, сообщения о преступлении до дня принятия решения о приостановлении предварительного расследования по уголовному делу по указанному основанию превысила четыре года.

Кроме того, требуется наличие данных, свидетельствующих о непринятии прокурором, руководителем следственного органа, следователем, органом дознания, начальником подразделения дознания, дознавателем мер, предусмотренных уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации и необходимых в целях своевременного возбуждения уголовного дела, осуществления предварительного расследования по уголовному делу и установления лица, подлежащего привлечению в качестве подозреваемого, обвиняемого в совершении преступления.

Федеральным законом Российской Федерации от 21 июля 2014 г. № 273-ФЗ Уголовно-процессуальный кодекс РФ дополнен ст.6.1, предусматривающей обстоятельства, которые должны учитываться при рассмотрении заявлений о присуждении компенсации за нарушение права на судопроизводство.

К таким обстоятельствам относятся правовая и фактическая сложность уголовного дела, поведение потерпевшего и иных участников досудебного производства, достаточность и эффективность действий правоохранительных органов, а также общая продолжительность досудебного производства по уголовному делу.

Финансовое обеспечение указанных расходов осуществляется за счет средств федерального бюджета.

Настоящий Федеральный закон вступает в силу с 1 января 2015 года.

Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации