Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы

Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрена ответственность за невыплату заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат (ст. 145.1 УК РФ).

Объектом данного преступления являются общественные отношения, складывающиеся между работодателями и физическими лицами по поводу получения вознаграждения за труд, пенсий, стипендий, пособий и иных установленных законом выплат.

С объективной стороны названный состав преступления, характеризуется бездействием, то есть невыплатой названных видов платы свыше двух месяцев.

Вместе с тем невыплата вознаграждения за произведенные по договору подряда работы, денежных сумм из негосударственных пенсионных фондов, стипендий и пособий от частных лиц или благотворительных организаций и фондов объективную сторону состава названного преступления образовать не могут, так как они не установлены законом.

Такая невыплата может повлечь за собой как гражданско-правовую, так и уголовную ответственность виновных лиц по другим нормам Уголовного кодекса РФ, например, за мошенничество.

Невыплата из бюджетных средств влечет за собой иной вид уголовной ответственности, так как обычно связана с использованием бюджетных средств не по назначению (например, по ст. 160 УК РФ – присвоение и растрата или 285 УК РФ – злоупотребление должностными полномочиями).

Уголовная ответственность за невыплату заработной платы предполагает наличие реальной возможности ее выплаты. Количество потерпевших значения не имеет.

Квалифицирующим состав невыплаты заработной платы признаком по ч. 2 ст. 145.1 УК РФ являются тяжкие последствия.

Субъектом данного преступления является руководитель организации (юридического лица) или работодатель – физическое лицо.

С субъективной стороны невыплата заработной платы характеризуется прямым умыслом и корыстной или иной личной заинтересованностью, например, желанием скрыть свою некомпетентность.

Уголовная ответственность также предусмотрена за нарушение правил охраны труда (ст. 143 УК РФ).

Непосредственным объектом преступлений, посягающих на социально-экономические права и свободы, являются общественные отношения, обеспечивающие соблюдение трудовых прав граждан в различных сферах деятельности.

Опасность данного преступления определяется тем, что осуществляется посягательство на закрепленное Конституцией (ст. 37) право граждан на охрану трудовых прав. Объективная сторона преступления выражается в нарушении правил техники безопасности или иных правил охраны труда. Уголовная ответственность наступает только в случае, если нарушение правил охраны труда повлекло по неосторожности причинение тяжкого или средней тяжести вреда здоровью (ч. 1) либо смерть (ч. 2) человека.

В случае нарушения законодательства об охране труда, не повлекшего наступления последствий, или причинения в результате этого нарушения легкого вреда здоровью, ответственность наступает по ст. 5.27 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации.

Субъект данного преступления – лицо, на которое были возложены обязанности по соблюдению правил охраны труда в силу служебного положения, либо по специальному распоряжению. Потерпевшими при нарушении правил охраны труда могут быть лица, постоянная или временная деятельность которых непосредственно связана с этим предприятием.

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации