Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Банкам запрещено раскрывать информацию о российских гражданах и юридических лицах иностранным государствам

Федеральным законом от 28.06.2014 № 173-ФЗ «Об особенностях осуществления финансовых операций с иностранными гражданами и юридическими лицами, о внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Российской Федерации» предоставляется право российским финансовым организациям на передачу иностранному налоговому органу информации, необходимой для удержания иностранных налогов и сборов с клиентов – иностранных налогоплательщиков (при получении их согласия на передачу такой информации), а также определяются последствия непредставления клиентом – иностранным налогоплательщиком согласия на передачу такой информации.
При этом закон запретил организациям финансового рынка (кредитным организациям, брокерам, депозитариям, управляющим компаниям инвестиционных фондов и др.) собирать и передавать иностранным государствам информацию о следующих клиентах:
о гражданах России, за исключением граждан, имеющих одновременно иностранное гражданство (кроме гражданства государства - члена Таможенного союза) или вид на жительство в иностранном государстве;
об организациях, созданных в соответствии с законодательством России, в которых более 90 процентов акций уставного капитала прямо или косвенно контролируют указанные граждане России и (или) Российская Федерация.
Одновременно на иностранные организации финансового рынка возложена обязанность сообщать в ФНС России реквизиты открытых у них счетов (вкладов) российских граждан и организаций, которые прямо или косвенно контролируются российскими гражданами. Указанная информация должна сообщаться ими ежегодно в срок до 30 сентября года, следующего за годом, в течение которого указанные счета (вклады) были открыты.
В свою очередь, российские организации финансового рынка должны будут выявлять среди своих клиентов иностранных налогоплательщиков для последующей передачи информации о них в иностранные налоговые органы.
Если у кредитной организации возникнет обоснованное и документально подтвержденное предположение, что ее клиент является иностранным налогоплательщиком, но такой клиент не представит информации, необходимой для его идентификации в качестве иностранного налогоплательщика, организация вправе отказаться от заключения с ним договора, предусматривающего оказание финансовых услуг.
Федеральным законом устанавливается административная ответственность финансовых организаций за ненаправление, направление с нарушением установленного порядка информации о клиентах – иностранных налогоплательщиках и о запросах иностранного налогового органа, информации о регистрации такой организации в иностранном налоговом органе, а также за направление в иностранный налоговый орган информации при наличии решения о запрете на её направление.
Начало действия документа - 30.06.2014.
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации