Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Челно – Вершинского района Самарской области разъясняет: «правила применения статьи 72 УК РФ в редакции Федерального закона №186-ФЗ от 03.07.2018»

В статью 72 УК РФ внесены существенные изменения Федеральным законом № 186-ФЗ от 03.07.2018, который изменяет порядок зачета времени содержания под стражей и под домашним арестом в срок назначенного наказания.

В соответствии с изменённой нормой, время содержания под стражей засчитывается в срок лишения свободы из расчета:

- один день за один при отбывании наказания в тюрьме либо колонии строгого или особого режима;

- один день за полтора в воспитательной колонии или колонии общего режима;

- день за два в колонии-поселении.

Время, проведенное под домашним арестом, засчитывается в срок содержания лица под стражей до судебного разбирательства и в срок лишения свободы из расчета два дня за один.

Время содержания под стражей засчитывается как день за полтора в сроки содержания в дисциплинарной воинской части, день за два в сроки ограничения свободы, принудительных работ и ареста, день за три в сроки исправительных работ и ограничения по военной службе.

День содержания под стражей приравнивается к 8 часам обязательных работ.

На осужденных при особо опасном рецидиве преступлений, а также кому назначена смертная казнь и в порядке помилования заменена пожизненным лишением свободы, осужденных за терроризм и некоторых других лиц изменения распространятся не будут. Время содержания под стражей будет засчитываться в срок отбывания наказания как один к одному.

Аналогично, в соотношении один к одному, засчитывается время содержания под стражей в отношении срока нахождения осужденного, отбывающего наказание в строгих условиях в воспитательной колонии или колонии общего режима, в штрафном или дисциплинарном изоляторе, помещении камерного типа или едином помещении камерного типа, в случае применения мер взыскания к осужденному в соответствии с уголовно-исполнительным законодательством.

Положения вышеуказанного закона подлежат исполнению в течение трех месяцев в отношении лиц, отбывающих наказание в колонии-поселении или воспитательной колонии. На исполнение закона в отношении других лиц (отбывающих наказание в колонии общего режима, в виде исправительных, обязательных, принудительных работ, ограничения свободы, военнослужащих, которые отбывают наказание в виде ограничения по службе или содержания в дисциплинарной воинской части) отводится шести месяцев.

Данный закон имеет обратную силу, вследствие чего, лица отбывающие наказание, при наличии оснований, вправе обратиться в суд с ходатайством о снижении срока наказания, назначенного судом.

Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

 

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации