Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Камышлинского района разъясняет: «Мой несовершеннолетний сын стал отцом, но семейная жизнь с несовершеннолетней супругой у них не заладилась. Оба не работают. Кто будет платить алименты на родившегося ребенка?»

На вопрос отвечает прокурор Камышлинского района Анатолий Завалишин
         Такая ситуация в жизни возникает нередко. Как показывает практика, несовершеннолетние родители часто в силу отсутствия заработка и иных причин,  не всегда способны оказывать надлежащую поддержку своему ребёнку.  Осуществления права на получение алиментов на ребёнка в подобных случаях предусмотрен семейным законодательством. Согласно ст. 94 Семейного кодекса Российской Федерации несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами.
Алиментные обязательства дедушки и бабушки возникают только в случае невозможности (нетрудоспособность родителей или иная объективная причина отсутствия возможности предоставлять содержание ребёнку) получения внуками содержания от обоих своих родителей, а не от одного из них. Указанное положение отражено в разделе VОбзора судебной практики по делам, связанным со взысканием алиментов на несовершеннолетних детей, а также на нетрудоспособных совершеннолетних детей, утверждённого Президиумом Верховного Суда РФ 13.05.2015.
Таким образом, если второй родитель трудоспособен, имеет возможность содержать ребёнка, требования к бабушке и дедушке ребёнка заявляться не могут.
Сложившийся подход может быть использован в ситуации, когда второй родитель ребёнка, в том числе совершеннолетний, не имеет достаточных средств для уплаты алиментов или имеет заработка.
Стоит также отметить, что в случае удовлетворения требований о взыскании алиментов обязанными уплачивать их будут признаны родители как матери, так и отца ребенка.
 
                                                                                                                 10.09.2019
Раздел: защита прав несовершеннолетних.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации