Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Богатовского районаразъясняет: «Какие существуют способы защиты трудовых прав работников?»

Основные способы защиты трудовых прав и свобод работников определены Трудовым кодексом Российской Федерации – поясняет прокурор Богатовского района Андрей Чудайкин.
Существует следующие способы защиты трудовых прав работников:
  1. Самостоятельная защита трудовых прав работником.
Так, в случае если работодатель задерживает работнику выплату заработной платы свыше 15 дней работник вправе приостановить работу (за исключением случаев предусмотренных Трудовым кодексом РФ, когда приостановка работы не допускается) до того времени, пока работодатель не сообщит ему в письменной форме о готовности произвести выплату (ст. 142 Трудового кодекса РФ). В период приостановления работы работник имеет право в своё рабочее время отсутствовать на рабочем месте.
  1. Обращение в профсоюз.
Такая возможность есть у работников той организации, в которой данный орган действует. Профсоюзные органы осуществляют контроль за соблюдением трудового законодательства и представляют интересы работников во взаимоотношениях с работодателем.
  1. Обращение в Государственную инспекцию труда.
При письменном обращении работник вправе потребовать от инспекции труда не сообщать работодателю о своих персональных данных, таких как фамилия, имя и отчество, должность и т.д., и при проверке работодателю не будет сообщаться о заявителе. Такое право для работников предусмотрено Трудовым кодексом Российской Федерации, с целью пресечения давления работодателя на работника после обращения им в надзорный орган.
  1. Обращение работника в комиссию по трудовым спорам или в судебные органы.
Комиссии по трудовым спорам создаются в организациях из числа представителей работников и работодателей для решения трудовых споров.
В судах рассматриваются индивидуальные трудовые споры по заявлениям работника, работодателя или профсоюзного органа, защищающего интересы работника, когда они не согласны с решением комиссии по трудовым спорам.
В случае нарушения Ваших трудовых прав Вы так же можете обратиться в прокуратуру Самарской области, заполнив форму на официальном сайте в разделе «Написать обращение» (https://samproc.ru/feedback/feedback.php).
Раздел «Труд»                                                                                          05.09.2019

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации