Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Автозаводского района г. Тольятти разъясняет: Порядок получения компенсаций расходов на оплату взносов на капитальный ремонт

В прокуратуру района периодически обращаются граждане с вопросами оплаты взносов капитальный ремонт, возможности использования льгот при их оплате.
На указанные вопросы отвечает старший помощник прокурора Автозаводского района г. Тольятти Михаил Кротов.
Какой категории граждан положены льготы на оплату взносов на капитальный ремонт?
Право на компенсацию расходов на оплату взносов на капитальный ремонт имеют собственники жилых помещений в многоквартирных домах из числа следующих категорий граждан:
- Герои СССР, РФ, полные кавалеры ордена Славы;
- Герои Социалистического Труда, Герои труда РФ, полные кавалеры ордена трудовой славы;
- Ветераны труда и ветераны военной службы;
- Инвалиды войны, участники Великой отечественной войны и их семьи;
- Лица, награжденные знаком «Жителю блокадного Ленинграда», признанные инвалидами;
- Несовершеннолетние узники концлагерей;
- Члены семей военнослужащих, погибших при исполнении служебных обязанностей;
- Граждане, пострадавшие от политических репрессий;
- Ветераны боевых действий и их семьи;
- Труженики тыла;
- Дети-сироты;
-Граждане, подвергшиеся воздействию радиации и их семьи.
В каком размере положено предоставление компенсации по оплате капитального ремонта?
В силу положений статьи 17 Федерального закона «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации» инвалидам I и II групп, детям-инвалидам, гражданам, имеющим детей-инвалидов, предоставляется компенсация расходов на уплату взноса на капитальный ремонт общего имущества в многоквартирном доме, но не более 50 процентов указанного взноса.
На территории Самарской области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, а также субсидии на оплату жилого помещения и коммунальных услуг предоставляются гражданам в случае, если их расходы на коммунальные услуги превышают 22% от совокупного дохода семьи.
Собственникам помещений и членам их семей, которые пользуются льготами по жилищным услугам, предусмотрены те же льготы и при оплате взносов на капитальный ремонт.
В каком виде предоставляются указанные льготы?
На территории Самарской области меры социальной поддержки по оплате жилого помещения и коммунальных услуг (в том числе и по взносам на капитальный ремонт) предоставляются в форме ежемесячной денежной выплаты на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.
Компенсация расходов определяется исходя из минимального размера взноса на капитальный ремонт на один квадратный метр общей площади жилого помещения в месяц, установленного постановлением Правительства Самарской области, и размера регионального стандарта нормативной площади жилого помещения, используемой для расчета субсидий на оплату жилого помещения и коммунальных услуг, но не более общей площади жилого помещения (в коммунальных квартирах — занимаемой жилой площади).
Компенсация расходов предоставляется на одно жилое помещение, собственником которого является гражданин, по месту жительства либо по месту пребывания и назначается с месяца подачи заявления о ее назначении, но не ранее дня возникновения права на данную компенсацию.
В каких случаях льготы не подлежат предоставлению?
В соответствии с частью 3 ст. 160 Жилищного кодекса Российской Федерации, компенсации расходов на оплату жилых помещений и коммунальных услуг предоставляются гражданам при отсутствии у них задолженности по оплате жилых помещений и коммунальных услуг или при заключении и выполнении гражданами соглашений по ее погашению.
По вопросу получения указанной компенсации необходимо обращаться в органы социальной защиты населения по месту жительства.
 
29.08.2019
 
Раздел: ЖКХ, капитальный ремонт.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации