Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Челно – Вершинского района Самарской области разъясняет: «что такое наркологический учет»

Наркологический учет (или диспансерное наблюдение у врача-психиатра-нарколога) – это регистрация в наркологическом диспансере (в районах области – в наркологическом кабинете Центральной районной больницы) по месту жительства. При подобной регистрации Вы сообщаете врачу информацию личного характера (ФИО, адрес проживания, место работы или учебы), предъявляете документы, удостоверяющие личность (паспорт, свидетельство о рождении). После регистрации Вы можете получать квалифицированную наркологическую помощь по месту жительства бесплатно и долгосрочно (амбулаторно, стационарно). Кроме того, после основного лечения можете пройти бесплатную реабилитацию. 
Учет – это контроль над ситуацией, связанной с потреблением наркотиков, что немаловажно для определения политики профилактики, лечения и реабилитации, а также политики по борьбе с наркобизнесом.
Главная выгода – возможность получать бесплатное лечение и реабилитацию.
Существует два вида наблюдения:
полноценный серьезный «учет», на который ставятся лица с установленным диагнозом алкогольной или наркотической зависимости. Сроки такого наблюдения – 3 года
диспансерное наблюдение лиц с пагубным употреблением – профилактическое наблюдение лиц употребляющих психоактивные вещества, в том числе алкоголь с вредными последствиями для здоровья (без зависимости) в течение одного года.
Находясь на учете, Вы приобретаете статус наркологического больного, а значит, на Вас распространяются некоторые ограничения, прежде всего
— получить права и водить автомобиль;
— получить оружие или работать охранником;
— работать во вредных и опасных условиях труда (железная дорога, работы на высоте, работы с газовым оборудованием).
Однако, при наличии стойкой ремиссии (воздержание от употребления ПАВ), подтвержденной регулярными явками к врачу-психиатру-наркологу, результатами медицинского обследования, положительными характеристиками с места работы и от участкового оперуполномоченного по месту жительства, врачебная комиссия может дать Вам разрешение на трудоустройство.
Еще одна важная особенность учета – необходимость регулярного обязательного посещения врача-психиатра-нарколога. Чем дольше период трезвости – тем реже предстоит навещать врача. Но в первый год придется ходить на прием не реже 1 раза в месяц.
Следует отдельно отметить, что в соответствии с приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации от 30.12.2015 № 1034н «Об утверждении Порядка оказания медицинской помощи по профилю «психиатрия-наркология» и Порядка диспансерного наблюдения за лицами с психическими расстройствами и (или) расстройствами поведения, связанными с употреблением психоактивных веществ» гражданин вправе отказаться от диспансерного наблюдения у врача-психиатра-нарколога, подав соответствующее заявление врачу-психиатру-наркологу, и будет снят с наблюдения в связи с отказом (не со стойким улучшением). Но в этом случае при обращении в ГБУ «КОНД» с целью получения заключения о годности к управлению транспортным средством, владению оружием, работам во вредных и опасных условиях труда, врач-психиатр-нарколог не сможет выдать положительное заключение, в связи с отсутствием динамического наблюдения и обследования, как это требуется в соответствии с вышеуказанным приказом.
 
                                 Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации