Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

В случае совершения кражи несовершеннолетним, каким образом он будет привлечен к ответственности?

Прокуратура Кошкинского района разъясняет:
К какой ответственности будет привлечен несовершеннолетний, зависит от стоимости похищенного имущества – поясняет прокурор Кошкинского района Олег Дубков.
В случае, если стоимость похищенного составляет не более 2 500 рублей, то за данное правонарушение предусмотрена административная ответственность по статье 7.27 КоАП РФ, правонарушителю будет назначено наказание в виде штрафа в размере до пятикратной стоимости похищенного имущества либо административного ареста на срок до пятнадцати суток. В Кодексе об административных правонарушениях Российской Федерации понятие «кража» отсутствует, используется термин «мелкое хищение».
К административной ответственности по общему правилу привлекаются лица достигшие возраста 16 лет.
Если несовершеннолетнему будет назначено наказание в виде штрафа, но он не работает и не имеет постоянного заработка, кто должен уплатить штраф?
Штраф в качестве вида наказания назначается, как правило, при наличии у несовершеннолетнего, являющегося субъектом административной ответственности, самостоятельного заработка или имущества.
В случае отсутствия самостоятельного заработка у несовершеннолетнего административный штраф взыскивается с родителей несовершеннолетнего правонарушителя или иных его законных представителей, данное положение закреплено в ч.2 ст.32.2 КоАП РФ.
А если стоимость похищенного имущества превышает           2 500 рублей, какое наказание грозит в этом случае?
Да, не редки случаи, когда, к примеру, похищенный телефон или иной предмет имеют приличную стоимость, которая превышает 2 500 рублей. В подобных случаях возможно привлечение лица к уголовной ответственности. Совершенное деяние квалифицируется по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации.
Санкция статьи 158 УК РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере восьмидесяти тысяч рублей, обязательных работ на срок до трехсот шестидесяти часов, исправительных работ на срок до одного года, ограничения свободы на срок до двух лет, принудительных работ на срок до двух лет, ареста на срок до четырех месяцев, лишения свободы на срок до двух лет.
 Однако наказания, которые могут быть назначены несовершеннолетним, указаны в статье 88 УК РФ. В случае привлечения несовершеннолетнего к ответственности по статье 158 УК РФ к нему не может быть применено наказание в виде принудительных работ.
Настоящее разъяснение законодательства подготовлено работниками прокуратуры Самарской области во взаимодействии с участником просветительского проекта «Помощник прокурора» студентом 3 курса юридического факультета Тольяттинского государственного университета Еленой Зоричевой.
10.06.2019 года
Подраздел: Защита прав несовершеннолетних

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации