Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Что делать участнику долевого строительства, если застройщик находится в стадии банкротства?»

Прокуратура Сергиевского района разъясняет: 
В случае банкротства застройщика дольщики, а также граждане, вступившие правоотношения, связанные со строительством вправе в зависимости от ситуации, предъявить денежные требования, требования о передаче жилого помещения и иные требования к конкурсному управляющему в рамках дела о банкротстве – отмечает прокурор Сергиевского района Виталий Рябов.
В целях защиты участников строительства от злоупотреблений застройщиков, совершаемых путем иного правового оформления своих отношений по привлечению денежных средств, суд может признать застройщиком не только лицо, с которым у участников долевого строительства заключены соответствующие договоры, но и организацию, фактически аккумулирующую денежные средства, переданные для строительства многоквартирного дома.
Федеральным законом "О публично-правовой компании по защите прав граждан - участников долевого строительства при несостоятельности (банкротстве) застройщиков и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации" от 29.07.2017 N 218-ФЗ   установлено, что если застройщик признан банкротом, в отношении него открыто конкурсное производство, и застройщиком уплачены взносы в компенсационный фонд, дольщик может обратиться в Фонд защиты прав граждан - участников долевого строительства за выплатой возмещения.
Если договор участия в долевом строительстве с первым дольщиком заключен до даты государственной регистрации Фонда защиты прав граждан - участников долевого строительства (до 20.10.2017), исполнение обязательств застройщика главным образом обеспечивается поручительством в банке или страхованием гражданской ответственности (см. статью 25 Федерального закона № 218-ФЗ).
В любом случае у меня, как у дольщика, имеется право на возмещение денежных средств?
Необходимо учитывать исключение, предусмотренное законодательством. Вышеуказанный федеральный закон устанавливает, что гражданин не имеет право на возмещение, если он приобрел право требования по договору участия в долевом строительстве у юридического лица - участника долевого строительства после возбуждения производства по делу о банкротстве застройщика.    
 
Подраздел: Противодействие нарушению прав дольщиков
 
05.06.2019
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации