Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Как уберечь своего ребенка от опасностей в сети Интернет?»

Прокуратура Самарской области разъясняет: 
Комментирует ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.
   В нашем современном обществе интернет занимает большую роль, создавая пропасть между поколениями - родителями и детьми. Все чаще дети регистрируются в различных социальных сетях, выкладывают посты, снимают "селфи" и все ради того чтобы быть популярными в виртуальном мире. Многие родители совсем не следят за тем, на каких сайтах «сидят» их дети. А ведь это зря, потому что в интернете появилось новое явление "группы смерти".
Что такое "группы смерти" в интернете?
Это такие сообщества в социальных сетях, в которых пропагандируется девиантное и суицидальное поведение, путем фотографий, видеозаписей, "хештегов" и др. публикаций негативного контента. В такие группы могут вступать дети и подростки добровольно, например, с целью интереса, любопытства, желанием попробовать что-то неизведанное, познакомиться с новыми людьми и даже рассказать им о своих психологических проблемах.
Какая ответственность грозит администраторам за создание таких групп?
За организацию деятельности, направленной на побуждение к совершению самоубийства администраторы "групп смерти" могут лишиться свободы на срок от пяти до пятнадцати лет (ст. 110.2. Уголовного кодекса РФ).
Советы родителям или как оградить детей от подобных сообществ?
Прежде всего, родители должны быть внимательными к своему ребенку, интересоваться что происходит в его жизни, как в реальной, так и в виртуальной. Не бояться говорить об опасностях в интернете. Установить правила пользования интернет-ресурсами. Сохранять спокойствие и успокоить ребенка. Не игнорировать его проблемы, а правильно изучить и помочь в сложившейся ситуации.
Куда могут обратиться подростки, попавшие в трудную ситуацию?
Единый общероссийский номер детского телефона доверия — 8-800-200-01-22
Если вы столкнулись с подобными группами, то для их блокировке можете обратиться в Роскомнадзор России  (официальный сайт http://rkn.gov.ru).
 Настоящее разъяснение законодательства подготовлено работниками прокуратуры Самарской области во взаимодействии с участником просветительского проекта «Помощник прокурора» студенткой 3 курса юридического факультета Тольяттинского Государственного Университета Еленой Зоричевой.
 
27.05.2019

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации