Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Чем чревато нарушение комендантского часа несовершеннолетними?»

Прокуратура Самарской области разъясняет: 
Комендантский час в каждом регионе свой – поскольку регулируется региональным законодательством – комментирует начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.
Он создан для того, что бы обезопасить детей от физического либо психического насилия, поскольку в ночное время фактор риска намного выше, чем днём.
Какой период действия комендантского часа?
В Самарской области он следующий. Начиная с последнего воскресенья марта и по последнее воскресенье октября это время с 23 до 6 часов местного времени, а с последнего воскресенья октября и по последнее воскресенье марта — с 22 до 6 часов местного времени.
В чем суть комендантского часа?
В ночное время суток детям до 16 лет запрещено находиться без сопровождения родителей или заменяющих их лиц в общественных местах: на улицах, набережных, парках, стадионах и т.д. Виновные в нарушении закона несут административную ответственность – штраф. Для родителей его размер колеблется от 100 до 500 рублей.
Кто контролирует исполнение «детского комендантского часа»?
Исполнение законов, направленных на защиту прав несовершеннолетних, поручено правоохранительным органам. В задачу сотрудников органов внутренних дел входит задержание ребенка в неположенном месте, уведомление об этом его родителей и передача им ребенка.
Куда передадут ребенка, если не найдут родителей?
Если по каким-либо причинам невозможно найти родителей ребёнка (неизвестно место нахождения родителей или они находятся в состоянии алкогольного опьянения), ребенок будет передан в специализированные учреждения (приюты и реабилитационные центры для несовершеннолетних). На этом этапе к выяснению обстоятельств, сложившихся в семье ребенка, подключатся органы опеки и попечительства.
Настоящее разъяснение законодательства подготовлено работниками прокуратуры Самарской области во взаимодействии с участником проекта “Помощник прокурора” студентом 1 курса юридического факультета Самарского государственного экономического университета Вадимом Щипалкиным.
 
27.05.19
Подраздел: защита прав несовершеннолетних

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации