Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

«Мой несовершеннолетний сын приобрел вещество, похожее на наркотики, будет ли он привлечен к ответственности?»

Отвечает на вопрос начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Мария Кин:
По данной категории правонарушений, согласно статье 20 Уголовного кодекса Российской Федерации к ответственности может быть привлечено лицо,  достигшее возраста 16 лет – отмечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи Мария Кин.
Так, за преступление в сфере незаконного приобретения, изготовления, перевозки, хранения, пересылки либо сбыта наркотических средств к ответственности может быть привлечено дееспособное лицо, достигшее 16 лет.
Следовательно, если несовершеннолетний на момент совершения противоправного деяния не достиг 16 лет, то ответственности подлежат родители или иные законные представители несовершеннолетнего.
Следует помнить, что за незаконное приобретение наркотических средств предусмотрена административная ответственность, которая также наступает с 16 лет. Санкция статьи 6.8 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде штрафа в размере пяти тысяч рублей и административного ареста на срок до пятнадцати суток за незаконный оборот наркотических средств и психотропных веществ, а также за незаконное приобретение, хранение, перевозку растений содержащих наркотические средства без цели сбыта.
В случае, если те же самые деяния совершены с наркотическими средствами и психотропными веществами в значительном размере, то возможно привлечение лица к ответственности по статье 228 УК РФ.
Если сын самостоятельно отдаст это вещество сотрудникам полиции, его все равно привлекут к ответственности?
Нет, законом предусмотрено освобождение как от административной, так и от уголовной ответственности, в случае добровольной сдачи наркотических или психотропных веществ.
При этом стоит отметить, что добровольность - это личное побуждение лица. Добровольностью не может считаться желание несовершеннолетнего выдать наркотические средства, после их обнаружения представителями правоохранительных органов.
 
31.05.2019
Подраздел: Противодействие незаконному обороту наркотических средств

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации