Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Расскажите, как осуществляется содержание подозреваемых и обвиняемых в следственном изоляторе?

На Ваш вопрос отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.
Администрацией следственного изолятора организуется раздельное размещение подозреваемых и обвиняемых. Учитывается особенности личности, а также психологическая совместимость людей. Для этого сотрудниками психологической службы следственных изоляторов проводятся специальные тестирования и исследования.
В чем заключается принцип раздельного содержания?
Он заключается в том, что мужчины содержатся отдельно от женщин, несовершеннолетние отдельно от взрослых. Лица, впервые привлекаемые к уголовной ответственности содержатся отдельно от лиц, ранее совершивших преступления. Лица, привлекаемые по одному уголовному делу, а также лица у которых приговора вступили в законную силу также содержатся отдельно.
Допускаются ли факты совместного содержания взрослых и несовершеннолетних?
Да, такие факты возможны, но в исключительных случаях. Это возможно когда содержание положительно характеризующихся взрослых, впервые привлекаемых к уголовной ответственности за преступления небольшой и средней тяжести, может положительно сказаться на содержании несовершеннолетних для соблюдения ими правил внутреннего распорядка следственных изоляторов.
Как организовано содержание подозреваемых, обвиняемых, являвшихся сотрудниками правоохранительных органов?
Лица, ранее проходившие военную службу, службу в правоохранительных органах, работавшие в адвокатуре, нотариате, налоговых и таможенных органах содержатся в следственном изоляторе отдельно от остальных подозреваемых и обвиняемых.
В случае заболевания подозреваемого, обвиняемого его могут содержать отдельно от остальных лиц?
Да, такие факты возможны в отношении больных инфекционными заболеваниями, а также тех кто нуждается в особом уходе. В таких случаях в обязательном порядке учитывается заключение медицинского работника, проводившего обследование подозреваемого, обвиняемого. 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации