Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Родители ненадлежащим образом исполняют свои родительские обязанности по воспитанию несовершеннолетних детей, какая ответственность за это предусмотрена?

Законодательно ответственность для таких родителей закреплена в Кодексе Российской Федерации об административных правонарушениях и Уголовном кодексе Российской Федерации, вид ответственности зависит от конкретных обстоятельств – поясняет начальник отдела по надзору за соблюдением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.
Административная ответственность наступает в случае, если родители (законные представители) ненадлежащим образом исполняют свои обязанности по содержанию, воспитанию, обучению несовершеннолетнего, а также не принимают мер к защите их прав и интересов. Санкция статьи 5.35 КоАП РФ предусматривает ответственность в виде предупреждения или административного штрафа.  
За нарушения допущенные родителями (законными представителями) представляющие серьезную опасность для жизни и здоровья несовершеннолетних, законодатель предусмотрел уголовную ответственность. Повторюсь, что в таком случае, неисполнение родительских обязанностей зачастую соединено с жестоким обращением с несовершеннолетним. Статья 156 Уголовного кодекса России содержит санкцию в виде штрафа до ста тысяч рублей либо лишения свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до пяти лет.
Какие органы полномочны привлекать родителей (законных представителей) к ответственности за данные нарушения законодательства?
Составлять протоколы об административных правонарушениях предусмотренных статьей 5.35 КоАП РФ имеют право члены комиссии по делам несовершеннолетних и сотрудники органов внутренних дел.
Рассмотрение дел данной категории отнесено к компетенции комиссий по делам несовершеннолетних и судов.
Какие полномочия в данных ситуациях имеет прокуратура?
Прокуратура, как орган осуществляющий надзор за деятельностью правоохранительных органов, в данном случае имеет полномочия по пресечению нарушений законодательства со стороны должностных лиц органов внутренних дел и комиссии по делам несовершеннолетних осуществляющих производство по данным видам административных правонарушений.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации