Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Что будет если администрация подпишет акты выполненных работ "не глядя"

Комментирует ситуацию прокурор Хворостянского района Алексей Абрамов.

«Добрый день. Моя коммерческая организация ремонтирует дом в рамках муниципального контракта. Хочу поинтересоваться,   что будет, если я подпишу акты выполненных работ без их фактического выполнения (дом сдан 98%), при   условии, что представители заказчика будут не против в случае получения от меня небольшого «вознаграждения»?

В данной ситуации Ваши действия будут квалифицированы как преступление. Напомню, что еще с мая 2018 года законодатель установил отдельно уголовную ответственность за подкуп работника службы, осуществляющего приемку выполненных работ (подробнее см. статью 200.5 УК РФ). Ранее эти действия квалифицировались по ст. 291 Уголовного кодекса РФ (Дача взятки).

Для этого преступления Законом установлен крупный размер такого подкупа (сумма, превышающая 150 тысяч рублей) и особо крупный размер (более одного миллиона рублей).

Какие последствия могут наступить?

За совершение указанного преступления законодатель предусмотрел наказание, как в виде штрафа, так и в виде лишения свободы на срок до 12 лет в зависимости от обстоятельств преступления.

В каком случае я могу быть освобожден от уголовной ответственности? Прежде всего- если не будете совершать те действия, о которых мы говорили.Кроме этого законом предусмотрено, что лицо, совершившее преступление, предусмотренное ч.ч.1-3 ст. 200.5 УК РФ, освобождается от уголовной ответственности:

- если оно активно способствовало раскрытию и (или) расследованию преступления;

- если в отношении него имело место вымогательство предмета подкупа;

- либо это лицо добровольно сообщило о совершенном преступлении в орган, имеющий право возбудить уголовное дело.

Так что в случаях поступления подобных предложений от представителей заказчика, настоятельно рекомендую Вам проинформировать об этом правоохранительные органы либо прокуратуру для предупреждения совершения преступления и привлечения виновных в нарушениях закона к установленной ответственности.

С другой стороны для представителей контрактной службы антикоррупционным законодательством предусмотрена обязанность сообщать о фактах склонения к коррупционным правонарушениям.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации