Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Я являюсь участником долевого строительства МКД, что делать, если застройщик задерживает ввод дома в эксплуатацию?

На вопрос отвечает прокурор города Чапаевска Махов Алексей
Если застройщик задерживает ввод дома в эксплуатацию, не получает необходимое на это разрешение, дольщик вправе, в зависимости от степени готовности дома, фактической передачи ему объекта долевого строительства и иных обстоятельств, требовать, в частности, признания судебном порядке: права собственности на объект недвижимости; права собственности на объект незавершенного строительства; права на долю в общей долевой собственности.
Также по требованию дольщика сделка с застройщиком может быть признана недействительной, если денежные средства привлекались лицом, не имеющим на это права или с нарушением установленного порядка. В этом случае дольщику необходимо потребовать возврата выплаченных средств, а также процентов в двукратном размере и возмещения причиненного ущерба.
Законом на застройщика возложена обязанность по уплате неустойки (пени) в следующих случаях, если: он нарушил сроки передачи объекта строительства, не согласовав при этом изменение условия договора об участии в долевом строительстве в части сроков сдачи объекта; нарушил срок устранения недостатков (дефектов) объекта долевого строительства.
Дольщик вправе в одностороннем порядке отказаться от исполнения договора в случаях, если: застройщик нарушил требования к качеству объекта строительства или не устранил недостатки в строительстве в разумный срок; срок передачи объекта долевого строительства нарушен более чем на два месяца; застройщик не уведомил дольщика о прекращении договора поручительства и (или) не заключил новый договор поручительства.
Кроме того, договор долевого участия может быть расторгнут в судебном порядке в случаях, если: объект долевого строительства не передан дольщику в установленный срок; существенно изменена проектная документация, изменилось назначение общего имущества и (или) нежилых помещений, входящих в состав объекта долевого строительства.
При расторжении договора застройщик обязан вернуть уплаченную дольщиком в счет цены договора денежную сумму, а также уплатить проценты на эту сумму в двойном размере.
Также, дольщик вправе потребовать компенсацию морального вреда при нарушении его прав (ст. 15 Закона о защите прав потребителей).
06.05.2019

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации