Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Здравствуйте, часто вижу в СМИ такие темы: «Наворовал и уволился». Скажите, кто-то вообще проверяет доходы бывших чиновников?

Здравствуйте коллеги!
 
Направляю РАЗЪЯСНЕНИЯ ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВА,
подготовленные работниками ПРОКУРАТУРЫ САМАРСКОЙ ОБЛАСТИ.
Если они подходят под формат Вашего издания прошу опубликовать.
Пдф.формат публикации либо гиперссылку предлагаю отправлять
в мой адрес для учета этой работы.
 
С уважением к Вашему труду!
Старший помощник прокурора Самарской области
по правовому обеспечению
 
старший советник юстиции
 
Русских Александр Сергеевич
 
Раб. Тел. 8-846-332-00-80
Моб. Тел. +7-937-990-31-71
 
Здравствуйте, часто вижу в СМИ такие темы: «Наворовал и уволился». Скажите, кто-то вообще проверяет доходы бывших чиновников?
Да, действительно антикоррупционным законодательством с лета прошлого года (августа 2018 года) были внесены подобные изменения. Комментирует ситуацию начальник отдела по надзору за исполнением законодательства о противодействии коррупции прокуратуры Самарской области Вадим Федорин.
Суть их заключается в осуществлении контроля за расходами в отношении лиц, ранее замещавших (занимавших) одну из должностей и обязанных в силу антикоррупционного законодательства отчитываться о своих доходах и расходах перед работодателем. Речь идет, в том числе, о государственных и муниципальных служащих.
Что проверяется в первую очередь? Проверяется обоснованность расходов по приобретению земельных участков, объектов недвижимого имущества, транспортных средств, ценных бумаг, акций. То есть проверяется приобретение движимого и недвижимого имущества в период службы. Важно отметить, что проверяется не только бывший чиновник, но и вся его семья, то есть лица, о доходах и расходах которых он (служащий) так же должен был отчитываться.
Существуют ли какие-либо сроки в течение которых могут быть организованы такие контрольные действия и кто занимается этой работой?
Решение об осуществлении контроля за расходами лиц, замещавших государственные и муниципальные должности принимает Генеральный прокурор Российской Федерации, а также подчиненные ему прокуроры.
Контроль за расходами осуществляется в течение шести месяцев со дня освобождения от должности или увольнения.
Такой правовой механизм этой работы был предусмотрен Федеральным законом от 03.08.2018 № 307-ФЗ. Им внесены изменения в Федеральный закон от 03.12.2012 № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам».
О фактах совершения коррупционных проступков Вы можете сообщить в прокуратуру Самарской области. На официальном сайте прокуратуры области работает «Интернет-приемная» (https://samproc.ru/feedback/feedin.php).
 

 

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации