Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Существует ли уголовная ответственность за отказ в приеме на работу беременной женщины?»

Отвечает начальник управления по надзору за следствием, дознанием и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Самарской области Антон Атяскин. Конституцией Российской Федерации гарантировано равенство в правах и свободах женщины и мужчины и равенство в возможностях для их реализации, право свободно распоряжаться своими способностями к труду, обеспечение защиты интересов материнства и детства. Повышенная защита в правах предоставляется законодателем беременным женщинам и женщинам, имеющим ребенка в возрасте до трех лет, как нуждающимся в особой социальной защищенности в сфере труда. Уголовная ответственность наступает за необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение женщины по мотивам ее беременности, а равно необоснованный отказ в приеме на работу или необоснованное увольнение с работы женщины, имеющей детей в возрасте до трех лет, по этим мотивам. В качестве потерпевшей может выступать не только биологическая мать, но и женщина, имеющая детей в возрасте до трех лет в случае их усыновления (удочерения). Что включает в себя понятие необоснованный отказ и увольнение? Необоснованность будет иметь место в случае несоответствия отказа в приеме или увольнения требованиям закона, при отсутствии оснований, при отказе в приеме или увольнении при явном мотиве - беременности женщины или наличии у нее ребенка. Отказ работодателя должен быть обязательно в письменной форме? Отказ может быть совершен в устной или письменной форме, лично или с использованием технических средств (по телефону, по электронной почте). Увольнение с работы оформляется соответствующим приказом. Кто именно подлежит уголовной ответственности за совершение преступления? Субъектом преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ, является лицо, имеющее право принимать решение о приеме на работу и увольнении с работы. Какое наказание предусмотрено за совершение преступления, предусмотренного ст. 145 УК РФ? За совершение рассматриваемого преступления предусмотрено наказание как штрафом в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, так и обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов. Смотрите также «Что делать, если незаконно уволили? В каком порядке обжаловать приказ работодателя об увольнении и восстановиться в прежней должности?» 31.08.2018

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации