Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Прокуратура Самарской области разъясняет: «Как выехать заграницу с малолетним ребенком без согласия папы?»

Мама хочет вывезти ребенка за границу в страну, где требуется согласие папы. Но папа согласия такого не дает, часто пропадает и не выходит на связь (не разведены, но вместе не живут). Как вывезти ребенка?

 

На вопрос отвечает начальник отдела по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних и молодежи прокуратуры Самарской области Мария Кин.

По Семейному кодексу Российской Федерации родители имеют равные права и несут равные обязанности в отношении своих детей (родительские права).

Если несовершеннолетний ребенок выезжает из РФ с одним из родителей (усыновителем, опекуном или попечителем), то согласие второго родителя на такой выезд, по общему правилу, не требуется (ст. 20 Закона от 15.08.1996 № 114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию»).

Предоставление согласия второго родителя либо документа, подтверждающего невозможность его предоставления, может быть предусмотрено законодательством страны въезда, в том числе на этапе оформления визы.

В случае если получить согласие второго родителя на выезд ребенка за границу не представляется возможным по причине того, что его местонахождение неизвестно, рекомендуем придерживаться следующего алгоритма.

1. Узнайте, какие документы необходимы для въезда ребенка на территорию интересующей вас страны.

Для этого можно обратиться в консульский отдел посольства или визовый центр страны, в которую планируете поехать, и узнать, какие документы необходимы для получения визы и (или) въезда в страну назначения.

Как правило, для вывоза ребенка за границу без согласия отца ребенка, местонахождение которого неизвестно, требуется документальное подтверждение этого факта. Его могут обеспечить следующие документы:

- справка из полиции о том, что местонахождение отца ребенка неизвестно;

- заверенная в установленном порядке копия решения суда о признании отца ребенка безвестно отсутствующим.

2. Получите необходимые документы.

Для этого можно обратиться в отдел полиции с заявлением о розыске отца ребенка. Если отец ребенка не будет найден, вам выдадут соответствующую справку.

Кроме того, по вашему заявлению отец ребенка может быть признан судом безвестно отсутствующим, если в течение года в месте его жительства не будет сведений о месте его пребывания (ст. 42 ГК РФ).

Для признания отца ребенка безвестно отсутствующим вы можете обратиться в суд по своему месту жительства или по месту нахождения (ст. 276 ГПК РФ).

Если вам удастся получить справку из полиции или судебное решение, эти документы будут служить подтверждением того, что местонахождение отца ребенка неизвестно.

Кроме того, согласие отца ребенка на вывоз ребенка за границу не требуется также, если отец ребенка в судебном порядке лишен родительских прав. В такой ситуации для вывоза ребенка за границу и получения визы нужно представить вступившее в силу решение суда о лишении отца ребенка родительских прав.

В случае, если один из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей заявит о своем несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, вопрос о возможности его выезда из Российской Федерации разрешается в судебном порядке. Порядок подачи, рассмотрения и ведения учета заявлений о несогласии на выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации, поданных одним из родителей, усыновителей, опекунов или попечителей, устанавливает МВД РФ.

 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации