Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

О последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании

Федеральным законом от 29.07.2018 № 269-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в целях обеспечения права граждан на получение информации о последствиях прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании» в федеральные законы «Об индивидуальном (персонифицированном) учёте в системе обязательного пенсионного страхования», «О негосударственных пенсионных фондах» и «Об инвестировании средств для финансирования накопительной пенсии в Российской Федерации» вносятся изменения, направленные на повышение информированности застрахованных лиц о правовых последствиях досрочного прекращения договоров об обязательном пенсионном страховании, заключённых с негосударственными пенсионными фондами, и досрочного перехода в другие негосударственные пенсионные фонды или Пенсионный фонд Российской Федерации. В соответствии с Федеральным законом застрахованное лицо до подачи заявления о досрочном переходе в другой фонд должно быть уведомлено территориальным органом Пенсионного фонда Российской Федерации или на едином портале государственных и муниципальных услуг о сумме дохода от инвестирования средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче в случае досрочного перехода, или сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению в случае досрочного перехода. При этом застрахованное лицо вправе отказаться от смены фонда путём уведомления Пенсионного фонда Российской Федерации не позднее 31 декабря года, предшествующего году, в котором должно быть удовлетворено его заявление о досрочном переходе. Заявление о переходе в другой фонд будут направляться не только в фонд, с которым гражданин заключает новый договор по ОПС, но и в фонд, с которым застрахованным лицом заключен действующий договор обязательного пенсионного страхования. При этом принятый Закон обязывает информировать застрахованных лиц о сумме дохода, полученного при инвестировании средств пенсионных накоплений, не подлежащего передаче, а также о сумме убытка, не подлежащего гарантийному восполнению, в случае удовлетворения заявления застрахованного лица о досрочном переходе в другой фонд.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации