Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Расскажите об обязанностях администрации исправительного учреждения по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осуждённых и получении ими паспорта

Расскажите об обязанностях администрации исправительного учреждения по содействию в трудовом и бытовом устройстве освобождаемых осуждённых и получении ими паспорта
Отвечает начальник отдела по надзору за соблюдением законов при исполнении уголовных наказаний прокуратуры Самарской области Андрей Кидун.
- Как организовано взаимодействие администрации исправительного учреждения с органами государственной власти в части подготовки осуждённых к освобождению?
«Не позднее 6 месяцев до истечения срока лишения свободы, администрация исправительного учреждения уведомляет муниципальные органы власти, а также службу занятости населения по избранному осуждённому месту жительства о его предстоящем освобождении, наличии у него жилья, трудоспособности, а также имеющихся рабочих специальностях».
- Какие мероприятия проводятся администрацией исправительных учреждений в отношении маломобильных групп населения, отбывающих наказание, при подготовке их к освобождению?
«Осуждённые, являющиеся инвалидами первой или второй группы, а также осуждённые мужчины старше 60 лет и женщины старше 55 лет по их просьбе и соответствующему представлению администрации исправительного учреждения, а также по согласованию с органом социальной защиты населения направляются в организации социального обслуживания, представляющие социальные услуги в стационарной форме».
- В случае отсутствия паспорта у осуждённого, возможно ли его получение в местах лишения свободы?
«При отсутствии паспорта в материалах личного дела осуждённого, а также в случае истечения срока действия паспорта, администрация исправительного учреждения заблаговременно принимает меры к его получению.
Расходы, связанные с выдачей нового паспорта, удерживаются из средств находящихся на лицевом счёте осуждённого. В случае отсутствия средств на лицевом счёте, расходы оплачиваются за счёт государства».
- При отсутствии места жительства у осуждённого, куда ему можно обратится с целью временного проживания?
«В настоящее время территориальным органом уголовно-исполнительной системы Самарской области заключён договор с Министерством социального развития Самарской области в рамках которого, осуждённые не имеющие собственного жилья временно размещаются в специализированных приютах, с комплексным обслуживанием, а также социальным обеспечением.
 
24.04.2018

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации