Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Имеются ли основания освобождения лица от административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ?

Ваш вопрос разъясняет помощник прокурора Самарского района    г. Самары Антон Малафеев.
«Законом предусмотрены основания освобождения лица от административной ответственности за незаконное потребление наркотических средств и психотропных веществ.
Необходимо отметить, что лицо, находящееся в состоянии наркотического опьянения и употребившее наркотические средства или психотропные вещества без назначения врача, подвергается административной ответственности, предусмотренной статьей 6.9 КоАП РФ. Наказанием за данное правонарушение является наложение административного штрафа в размере от 4 тыс. до 5 тыс. руб. или административный арест на срок до пятнадцати суток» - разъясняет помощник прокурора Антон Малафеев.
Такое лицо, добровольно обратившееся в медицинскую организацию для лечения в связи с потреблением наркотических средств или психотропных веществ без назначения врача, освобождается от административной ответственности за данное правонарушение. Лицо, в установленном порядке признанное больным наркоманией, может быть с его согласия направлено на медицинскую и (или) социальную реабилитацию и в связи с этим освобождается от административной ответственности за совершение правонарушений, связанных с потреблением наркотических средств или психотропных веществ».
А как оказывается медицинская помощь, связанная с лечением от наркотической зависимости? Могут ли ее оказать принудительно?
«По общему правилу лицо добровольно обращается в специализированное медицинское учреждение.
Вместе с тем, к такому лицу при рассмотрении дела судом может быть дополнительно вменена обязанность пройти диагностику, профилактические мероприятия, лечение от наркомании и (или) медицинскую и (или) социальную реабилитацию.
Контроль за исполнением указанной обязанности возлагается на органы внутренних дел, и, в случае уклонения от прохождения лечения, в отношении лица составляется протокол за совершение административного правонарушения, предусмотренного ст. 6.9.1 КоАП РФ».
 

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации