Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Внесены изменения в законодательство в сфере закупок

Федеральным законом от 31.12.2017 № 505-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» в Федеральный закон «О приватизации государственного и муниципального имущества» вносятся изменения, предусматривающие проведение продажи государственного или муниципального имущества в электронной форме на электронной площадке оператором электронной площадки. Электронная площадка и оператор электронной площадки должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также требованиям, установленным Правительством Российской Федерации для целей Федерального закона «О приватизации государственного и муниципального имущества».

Кроме того, Федеральным законом вносятся отдельные изменения в Федеральный закон «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Предусматривается возможность утверждения для бюджетных учреждений, автономных учреждений и унитарных предприятий типового положения о закупке, а также право на присоединение дочернего юридического лица к положению о закупке, утверждённому органом управления материнской компании.

Классифицируются способы закупок.

В частности, закупки делятся на конкурентные и неконкурентные. К конкурентным закупкам относятся конкурс, аукцион, запрос предложений и запрос котировок.

При этом конкурентные закупки, участниками которых могут быть только субъекты малого и среднего предпринимательства, осуществляются в электронной форме.

Проведение таких закупок возможно исключительно на электронных площадках, соответствующих требованиям, определённым законодательством Российской Федерации о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд, а также требованиям, установленным Правительством Российской Федерации для целей Федерального закона «О закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц».

Уточняются требования к конкурентной закупке, осуществляемой закрытым способом, и требования к закупке у единственного поставщика.

Федеральным законом предусмотрены повышение ответственности заказчиков и оптимизация их закупочной деятельности.

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации