Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Внесены изменения в закон о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации

Прокуратура Челно – Вершинского района Самарской области «Внесены изменения в закон о порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Федеральным законом от 27.11.2017 № 355-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» (далее - Закон), предусматривающие совершенствование рассмотрения обращений граждан и уточняющие обязательные требования к форме и срокам обращения граждан в государственные органы, органы местного самоуправления и к должностным лицам, а также к порядку рассмотрения таких обращений. Федеральным законом в Федеральный закон «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» вносятся изменения, предусматривающие совершенствование института рассмотрения обращений граждан и уточняющие обязательные требования к форме и срокам обращения граждан в государственные органы, органы местного самоуправления и к должностным лицам, а также к порядку рассмотрения таких обращений. Изменена формулировка «Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме либо направить указанные документы и материалы или их копии в письменной форме» на более короткую — «Гражданин вправе приложить к такому обращению необходимые документы и материалы в электронной форме». Ранее Закон предусматривал дачу письменного ответа по существу поставленных в обращении вопросов, за исключением случаев, определенных законом, то, согласно внесенных изменений, ответы на обращения направляются в той же форме, что и сами обращения, т.е. на обращение в письменной форме будет направлен ответ также в письменной форме, на обращение, поступившее в форме электронного документа, ответ направляется в форме электронного документа по адресу электронной почты. В случае, если обращение содержит предложение, заявление или жалобу, которые затрагивают интересы неопределенного круга лиц (в частности, если обжалуется судебное решение, вынесенное в отношении неопределенного круга лиц), ответ может быть размещен на официальном сайте получателя обращения (государственного органа или органа местного самоуправления). Статья 11 Закона дополнена нормой, согласно которой ответ на обращение не дается и оно не подлежит направлению на рассмотрение в государственный орган, орган местного самоуправления или должностному лицу в соответствии с их компетенцией, в случае, если текст письменного обращения не позволяет определить суть предложения, заявления или жалобы. Об указанном решении в течение семи дней со дня регистрации обращения сообщается гражданину, направившему обращение. Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации