Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Что делать если вас лишили водительского удостоверения?

Процедура лишения права управления транспортного средства регламентирована административным законодательством Российской Федерации (Кодекс об административных правонарушениях РФ), а именно главой 32 КоАП РФ.
Решение о лишении специального права принимается мировыми судьями, а исполняется органами внутренних дел.
Так, в соответствии с положениями ст.ст. 32.6 КоАП РФ, 32.7 КоАП РФ, исполнение постановления суда о лишении права управления транспортным средством соответствующего вида или другими видами техники осуществляется путем изъятия и хранения в течение срока лишения указанного специального права соответственно водительского удостоверения. По истечении срока лишения специального права документы, изъятые у лица, подвергнутого данному виду административного наказания, подлежат возврату, за исключением случаев, прямо указанных в части 4.1 ст.32.6 КоАП РФ.
Течение срока лишения специального права начинается со дня вступления в законную силу постановления о назначении административного наказания, либо, если лицом, лишённым специального права, водительское удостоверение сдано позже, чем через три дня со вступления в законную силу решения о лишении специального права, со дня сдачи удостоверения в органы внутренних дел.
Например, если постановление судьи вступило в законную силу 01.01.2016 года, то водительское удостоверение необходимо сдать в срок до 04.01.2016 года, срок будет отсчитываться от даты сдачи водительского удостоверения, если водителем удостоверение будет сдано в день вступления постановления в законную силу, то срок можно исчислять от 01.01.2016 года, в то же время, если водителем не будут предприняты соответствующие меры и водительское удостоверение будет сдано, предположим, 04.02.2016 года, надеяться на то, что вами уже отбыт один месяц наказания не стоит, сотрудники полиции начнут исчисление сроков только 04.02.2016 года.
При сдаче водительского удостоверения Вы вправе ознакомиться с отметками о принятии Вашего водительского  в журнале по изъятию и сдаче водительского удостоверения, который ведется сотрудниками внутренних дел, принимающими Ваше удостоверение.
Вместе с тем, Вам также следует помнить о том, что если Вы, сдав водительское удостоверение вдруг решите обжаловать решение суда первой инстанции в порядке апелляции, то обжалование вступившего в законную силу постановления по делу об административном правонарушении лицами, указанными в ст. 25.1 – 25.5 КоАП РФ, не приостанавливает его исполнение. В случае восстановления срока для подачи жалобы на постановление, вступившее в законную силу, подача жалобы также не приостанавливает исполнение этого постановления.
Таким образом, течение срока лишения специального права следует исчислять с момента сдачи водительского удостоверения, а не с момента вступления в законную силу решения суда апелляционной инстанции.
Данная позиция изложена в пункте 37 Постановления Пленума Верховного суда РФ от 24.03.2005 №5 «О некоторых вопросах, возникающих у судов при применении Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях».

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации