Уважаемые пользователи сети интернет!  Добро пожаловать на официальный сайт администрации Челно-Вершинского  муниципального района!
Современные темпы развития России предъявляют особые требования к информационной стратегии органов власти. Официальный сайт администрации муниципального района Челно-Вершинский— источник достоверной информации о событиях в жизни Челно-Вершинского района, моих решениях, деятельности районных органов власти. Информация на сайте дополнена фотографиями. На сайте Вы можете ознакомиться со структурой администрации, узнать свежие новости, познакомиться с историей села и его современностью.Cегодня Интернет как средство коммуникации является показателем открытости органов власти. Уверен, наш сайт поможет Челно-Вершинцам  и пользователям других регионов оперативно получать необходимые сведения.

Валерий Князькин,

Глава муниципального района Челно-Вершинский Самарской области

 

Единый портал государственных и муниципальных услуг

Решаем вместе
Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? Столкнулись с проблемой — сообщите о ней!

госуслуги на все случаи жизни

  •  

    https://www.gosuslugi.ru/10081/1   

        

Печать

Что нужно знать при заключении договора участия в долевом строительстве жилья

Требования к договору участия в долевом строительстве определены положениями Федерального закона от 30.12.2004 № 214-ФЗ «Об участии в долевом строительстве многоквартирных домов и иных объектов недвижимости и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации».
Обязательным условием договора является его предмет. В данном случае это обязательство сторон, связанное с созданием объекта недвижимости, получением разрешения на его ввод в эксплуатацию, передачей и приемом объекта долевого строительства.
Также в договоре нужно определить объект долевого строительства, который застройщик передаст участнику долевого строительства после того, как получит разрешение на ввод в эксплуатацию многоквартирного дома или другого объекта недвижимости. Для этого в договоре указывают наименование объекта недвижимости, его состав (например, количество комнат в квартире) и проектную площадь в соответствии с проектной документацией. Необходимо указать адрес многоквартирного дома или другого объекта недвижимости, в котором находится объект, расположение объекта в нем (например, секция дома и этаж), и уточнить, в каком виде передается объект (например, для квартиры – с отделкой или без нее).
В договоре должны быть указаны сроки сдачи многоквартирного дома в эксплуатацию и передачи объекта в собственность участнику долевого строительства.
Важным условием является цена договора, то есть денежные средства, которые участник долевого строительства должен уплатить застройщику для строительства (создания) объекта долевого строительства. Цену можно уплатить единовременно или в оговоренный в договоре период.
Должны найти свое отражение в договоре и условия о гарантийном сроке для объекта долевого строительства. Следует учесть, что условия договора, освобождающие застройщика от ответственности за недостатки объекта долевого строительства, ничтожны.
Помимо этого, договор должен содержать положения об ответственности сторон, которая наступает, в частности, в случае нарушения установленных сроков внесения участником долевого строительства платежей и в случае нарушения установленного срока передачи участнику долевого строительства объекта долевого строительства. Ответственность может быть предусмотрена в виде неустойки и возмещения причиненных сверх неустойки убытков.
В договоре должны быть прописаны и способы обеспечения исполнения застройщиком обязательств по договору. Исполнение обязательств застройщика по передаче жилого помещения участнику долевого строительства наряду с залогом должно обеспечиваться по выбору застройщика поручительством банка или страхованием гражданской ответственности застройщика за неисполнение или ненадлежащее исполнение обязательств по передаче жилого помещения участнику долевого строительства по договору.
Подготовлено прокуратурой Челно – Вершинского района

Информер

Географическое положение

  • Региональный портал государственных услуг

  • Приволжский федеральный округ

  • Реформа ЖКХ

  • Антикоррупционная политика Самарской области

  • Прокуратура Самарской области разъясняет

  • МФЦ 63.РФ

  • Социальный портал государственных и муниципальных услуг

  • Самарский ОРТПЦ

  • Цифровое эфирное телевидение. Федеральная целевая программа

  • Сервер органов государственной власти

  • Федеральный портал управленческих кадров

  • Государственные услуги

    • Правительство Самарской области
  • Официальный интернет-портал правовой информации